Borrar
Las noticias más leídas del miércoles 25 de junio en El Norte de Castilla
Presentación, este lunes, de las jornadas temáticas sobre el pan en la Diputación de Segovia. E. N.

La Diputación de Segovia saca miga a la excelencia del pan

La marca 'Alimentos de Segovia' va a llevar a cabo este año cuatro jornadas temáticas para fomentar el consumo responsable y de proximidad

El Norte

Segovia

Lunes, 12 de febrero 2024, 18:43

El pan será el protagonista de unas nuevas jornadas temáticas promovidas por la Diputación Provincial a través de su marca 'Alimentos de Segovia'. La iniciativa incluye la celebración de cuatro actos a lo largo de este año, uno por cada zona de influencia de los Grupos de Acción Local. El objetivo es el «fomento del consumo responsable y de proximidad», ha resumido la diputada de Promoción Provincial y Desarrollo Rural Sostenible, Magdalena Rodríguez.

Así, el primer evento, que se celebrará el próximo 20 de este mes de febrero en Carbonero el Mayor, estará enfocado a que hosteleros segovianos «comprendan la importancia de ofrecer buen pan junto a su gastronomía», no solo por sus propiedades nutritivas, sino «porque contribuye a mejorar la experiencia final del cliente».

Durante este primer encuentro, tal y como avanza Rodríguez, los participantes podrán aprender sobre los ingredientes, procesos de elaboración y técnicas tradicionales, que hacen del pan artesano un producto excepcional. Además, la jornada incluirá una degustación de cinco variedades: desde los más clásicos, como la hogaza de pueblo, el pan integral y el pan de centeno o candeal hasta opciones más innovadoras como el pan de pasas y nueces.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La Diputación de Segovia saca miga a la excelencia del pan

La Diputación de Segovia saca miga a la excelencia del pan