Cientos de vallisoletanos se unen al sabor del Bonito del Norte de la mano de Alimerka
El Paseo central del Campo Grande ha acogido durante toda la jornada del sábado, desde degustaciones a talleres gastro
El Norte
Sábado, 12 de julio 2025, 20:12
El Paseo Central de Campo Grande de Valladolid se ha convertido durante la jornada del sábado, en epicentro del sabor y la tradición marinera con la llegada del expo tráiler del Bonito del Norte de Alimerka. Una iniciativa itinerante que en los últimos días ha visitado Avilés, Gijón, León y Valladolid, y con la que la empresa ha querido celebrar la llegada de este producto a sus supermercados, coincidiendo con la temporada veraniega.
Publicidad
La propuesta incluye talleres de cocina, juegos infantiles, una exposición de fotografía y vídeo y, por supuesto, degustación de recetas en las que este preciado túnido es el gran protagonista.
Entre las actividades programadas en Valladolid, el público ha podido participar en dos talleres gastronómicos de la mano de la cocinera e influencer Reyes de Vicente. Reyes estuvo acompañada por Armando Prendes, responsable de Pescaderías de Alimerka que explicó que la campaña de Bonito del Norte «es una de las más importantes para Alimerka, que lleva 27 años consecutivos apoyando y promocionando este producto excepcional. Su sabor, frescura y fuerte arraigo en la tradición estival lo convierten en un referente que también es clave para el sector pesquero». También participó en los talleres Miguel Ángel Pérez, pescadero de Alimerka, que dio detalles sobre la atención personalizada que se ofrece en los supermercados de la cadena.
Cientos de vallisoletanos han visitado el expo tráiler durante el día para degustar las deliciosas elaboraciones de Reyes de Vicente, que incluyeron Poke de Bonito del Norte y Quesadillas de Bonito del Norte, junto con otras dos recetas: Rollo de Bonito del Norte a la asturiana y Maki de Bonito del Norte. Además, los asistentes recibieron un recetario exclusivo, cortesía de Alimerka, para preparar las recetas.
Con esta iniciativa Alimerka refuerza su compromiso con la sostenibilidad y el cuidado del entorno, que en este caso se materializa con la promoción del Bonito del Norte, un pescado cuya captura se lleva a cabo de forma respetuosa, minimizando su impacto en el medioambiente. Además, esta campaña invita a su consumo responsable y profundiza en el objetivo de la compañía de apoyar el desarrollo local.
Publicidad
De manera más detallada, la jornada ha incluido dos talleres gastro en los que la cocinera e influencer Reyes de Vicente elaboró dos recetas veraniegas con Bonito del Norte y compartió con el público los mejores trucos de cocina para sacar el mayor partido a este producto.
Espacio para degustar
En cuanto a las degustaciones, el público que se acercó al expo tráiler de Alimerka pudo degustar dos deliciosas recetas: Maki de Bonito del Norte y aguacate y Rollo de Bonito del Norte a la asturiana. A todos los asistentes y participantes se les entregó un recetario impreso con estas cuatro recetas para que, de este modo, tengan la opción de elaborarlas.
Publicidad
El espacio, que está recorriendo diferentes ciudades, cuenta una exposición de paneles didácticos con fotos y textos sobre la historia del Bonito del Norte y sus protagonistas, desde los trabajadores del mar que con su esfuerzo nos traen el mejor producto, hasta los pescaderos y pescaderas de Alimerka.
Además, se ha propuesto un concurso en el que han participado los menores de 12 años, que han tenido que hacer un dibujo bajo la temática ¿Qué es para ti lo más Bonito del verano? El ganador del concurso se llevará un viaje a Disneyland París para toda la familia. El expo tráiler cuenta también con un espacio dedicado a los más pequeños con juegos de mesa.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión