Borrar
Lechazo al chilindrón.
La Receta

Lechazo al chilindrón

Es uno de los platos tradicionales en la época de vendimia, especialmente en la Ribera del Duero

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero (Burgos)

Miércoles, 13 de octubre 2021, 14:37

Comenta

El lechazo es uno de los productos estrella de la gastronomía regional. Un alimento que coge también fuerza y pide protagonismo en tiempos de vendimia, ... especialmente en la Ribera del Duero. Entre su gran cantidad de posibilidades destaca, sin duda, el denominado lechazo al chilindrón. El nombre del plato parece que viene de un juego de cartas o naipes en el que, a la combinación de sota, caballo y rey, se le denominaba chilindrón, siendo ésta la jugada perfecta. Se extrapoló, según cuenta la historia, a este guiso por la combinación de ingredientes que lleva.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Lechazo al chilindrón

Lechazo al chilindrón