Nora elaborando los dedos de bruja con masa de hojaldre
La Receta

Dedos de bruja para Halloween

Una receta rápida y sencilla para acompañar a esta celebración 'terrorífica'

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Miércoles, 27 de octubre 2021, 13:18

Halloween es una de las fiestas preferidas de los niños. Esos disfraces de terror, las calabazas que cobran vida o el famoso 'Truco o Trato', ... han convertido a el último día de octubre en una fecha imprescindible para celebrar. A pesar de que tiene raíces americanas, está totalmente implantada en el calendario español. A Halloween también le acompaña la cocina, las recetas de «miedo». Galletas con forma de murciélago, magdalenas decoradas y una gran variedad de alternativas.

Publicidad

Una de las que más éxito tiene corresponde a los denominados 'dedos de bruja». Es muy sencilla, se hace rápido y el resultado es realmente espectacular. Se necesitan salchichas de Frankfurt, pasta de pizza u hojaldre, queso en lonchas para fundir, ketchup y un huevo.

Dedos de bruja recién hechos

Las salchichas se rodean con una loncha de queso y se cubren con masa de pizza o con hojaldre, a gusto del consumidor o de los productos que se tengan disponibles en cada hogar. Se pintan con huevo batido y se decoran con un poco de ketchup. Se introducen en el horno, previamente calentado a 200ºC de temperatura, durante aproximadamente 15 minutos hasta que estén doradas. A partir de ahí, se hacen marcas en los dedos, se decoran con uñas de almendras, se rocía con más kétchup para parecer más «sangriento», hay que dejar volar la imaginación.

Con la cocina tendremos un Halloween de los más completo. Disfraces, decoración, fiesta, caramelos, propinas y unas recetas de «terror». ¿Truco o trato?

DEDOS DE BRUJA

  • INGREDIENTES: 16 salchichas tipo Frankfurt, 16 lonchas de queso para fundir, masa de pizza u hojaldre, cuatro cucharadas de ketchup, almendras.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad