Pastas de yema con la forma de la provincia de Valladolid, llamadas nisas. EL NORTE

Nisas, pastas de yema dedicadas a las mujeres

Ángeles Leonardo recupera estos dulces por el 8M, cuando la repostería cumple 20 años

Nieves Caballero

Valladolid

Jueves, 7 de marzo 2019, 19:58

Tienen la forma de la provincia vallisoletana, son muy dulces y crujientes y se llaman nisas. La repostera Ángeles Leonardo, de la Giralda de Castilla, de Matapozuelos, ha querido recuperar un dulce con la forma de la provincia de Valladolid para conmemorar el 8M, Día Internacional de la Mujer. De paso, estas pastas de yema salen otra vez a la venta para conmemorar los 20 años de trayectoria en el medio rural de esta repostería artesana vallisoletana.

Publicidad

Ángeles Leonardo bautizó estas pastas de yema en su día como nisas. Están elaboradas con yemas de huevo y huevos enteros, harina de trigo, manteca de cerdo, azúcar, nuez moscada, anises y almendras. Qué mejor dulce que la nisas para celebrar el 8M.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

3€ primer mes

Publicidad