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Fusión de sabores con toque personal

Sandra Chicote, de La Pícara Gastroteca, reinventa la cocina clásica con un menú original maridado con tres vinos blancos, de Ribera del Duero, en Aranda de Duero

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Sábado, 26 de diciembre 2020, 08:34

Un menú con sabor, original y pensado para que los cocineros profesionales y aficionados también puedan disfrutar de la mesa y la compañía en ... la noche de Fin de Año. Esa es la propuesta gastronómica de Sandra Chicote, chef de La Pícara Gastroteca de Aranda de Duero. La joven, ingeniera de Telecomunicaciones, decidió hace cinco años convertir su afición a la cocina en una profesión, con la apertura del restaurante junto a su pareja, Félix. «Mi filosofía es apostar por platos con bases clásicas, pero dándoles mi toque personal. Juego con la fusión de diferentes sabores y guiños a otras culturas: japonesa, peruana y tailandesa», explica. En esta línea, incide en otra de sus máximas, la importancia de cuidar el producto, de manera que la «buena materia prima, alimentos frescos y de temporada» es clave.

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