Ensalada de brotes verdes lista para degustar
Recetario Degusta

Las ensaladas no son aburridas

La nutricionista, Lidia Peña nos propone una original receta e incide en la importancia de tomar verdura, tanto cruda como cocida

Susana Gutiérrez

Aranda de Duero

Martes, 9 de febrero 2021, 13:10

A la hora de preparar una ensalada, muchas veces caemos en la monotonía. Se trata de una cena saludable y de fácil preparación, que ... no tiene porqué ser siempre igual. Así lo defiende, Lidia Peña Rampérez, dietista y nutricionista, quien incide en que «las ensaladas no tienen qué ser aburridas, hay muchas combinaciones para incluir en nuestros día a día».

Publicidad

La experta en nutrición recuerda que es muy importantes conseguir llevar una dieta «equilibrada y sana» y, para ello, «nunca hay que olvidar el papel que juegan las verduras». En este sentido recuerda algo que muchas veces se olvida, y es que «no todo el mundo tiene en cuenta que es importante comer las verduras tanto crudas como cocinadas».

Dentro de esa variedad de ensaladas que existen y que pueden darnos un toque divertido y original, Lidia detalla una propuesta «muy rica y saludable». Se trata de una ensalada de brotes con salsa de mago, melón y poco de pimienta negra. La salsa con toques exóticos dará un revulsivo a los paladares, a través de una elaboración muy fácil y rápida, e ideal para servir de cena.

Imprescindible contar en nuestra nevera con todos los ingredientes. Brotes tiernos, tomates cherry, rulo de queso de cabra, anacardos, además de mango, melón y pimienta negra. «Para hacer las salsa hay que echar la misma proporción de mango que de melón», recomienda la nutricionista, aunque da un pequeño espacio para «variar un poco, solo un poco, dependiendo del gusto del comensal». Una vez batida la salsa, se añade un poco de pimienta negra como toque final. «Seguro que os va a gustar el resultado y, además, con ella, se cuida la dieta», incide.

Publicidad

Una propuesta de verdura cruda que cumple un papel fundamental a la hora de conseguir llevar una dieta sana y equilibrada. Es necesario complementar a lo largo de la semana, recuerda Lidia, con verduras cocinadas. La nutricionista promete completar esa combinación de recetas con un próxima propuesta a base de verduras elaboradas. La esperamos, muy pronto.

ENSALADA DE BROTES CON SALSA DE MANGO Y MELÓN

  • Ingredientes: Brotes tiernos, tomates cherry, rulo de queso de cabra, anacardos. Salsa: mango, melón y pimienta negra

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad