Primero 2023, una fiesta para los sentidos
El Primero de Fariña, reconocido por su frescura y carácter frutal, ha sido merecedor de numerosos premios en añadas anteriores
Miércoles, 13 de diciembre 2023, 17:56
Cerca de 1.400 establecimientos, entre bares, vinotecas y restaurantes de toda España, se han unido este año para celebrar la Fiesta del Primero de Fariña, el primer vino de la cosecha. Reconocido por su frescura, carácter frutal y rica paleta aromática, ha sido merecedor de numerosos premios, incluyendo el título de 'Mejor Vino Joven' por la Guía Gourmets y un prestigioso Baco de Oro.
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La añada 2023 se presenta con el desafío de mantener y superar el reconocimiento de la crítica y la preferencia del público. El Primero va más allá de ser simplemente el vino más joven del 2023. Cada año, su etiqueta reproduce una obra de arte abstracta, resultado de un Concurso Nacional de Pintura organizado por la bodega que esta edición contó con la participación de más de 300 artistas. Tras 18 años de historia, este certamen se ha convertido en un símbolo del compromiso de Fariña con el mundo del arte.
Carácter distintivo
La impronta de Manu Fariña, tercera generación de la familia dedicada al mundo del vino, se evidencia en el carácter distintivo tanto del Primero como de todas las elaboraciones de la bodega.
Entre ellas destaca su Gran Colegiata Original. Este reserva, aclamado por la crítica internacional en los años 80, continúa cosechando éxitos más de medio siglo después, fiel a su estilo elegante, clásico y atemporal. Elaborado con uvas de viñedos con más de 70 años plantados en pie franco y con 18 meses de crianza, el Gran Colegiata es un tinto complejo y bien equilibrado, una elección infalible que perdura en el tiempo.
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