Las catas de la semana
V Dulce de Invierno 2019 (Javier Sanz Viticultor); Traslanzas V+A 2020 (Traslanzas Bodegas y Viñedos); Resalte Vendimia Seleccionada 2019 (Bodegas Resalte)
V Dulce de Invierno 2019 (Javier Sanz Viticultor)
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Color oro vivo. Gran variedad de aromas: a orejones, higos y piel de naranja. Cuerpo amplio y sedoso en boca que recubre el paladar de dulzor y de una acidez elegante y equilibrada, con un recuerdo sutil de madera. Goloso fruto del mestizaje entre la uva verdejo y gorda de Moldavia (moscatel). Elaboración meticulosa, en tres fases: vendimia tardía, congelación de la uva y secado natural. Ocho meses en barrica francesa.
Vino de mesa. La Seca, Valladolid. Precio recomendado: 20-24 euros.
Traslanzas V+A 2020 (Traslanzas Bodegas y Viñedos)
Vino blanco. Color amarillo dorado, limpio y brillante. En nariz expresa aromas a fruta blanca, cítricos, especias dulces, flores bancas e hinojo. En boca es fresco, untuoso, expresando también en el paladar fruta blanca y balsámicos. Ligero y agradable amargor, final persistente. Coupage de verdejo (60%) y albillo (40%). Tras fermentar se cría en barricas de roble americano 5 meses, madurando en botella durante 6 meses.
DO Cigales. Mucientes, Valladolid. Precio recomendado: 8,50 euros.
Resalte Vendimia Seleccionada 2019 (Bodegas Resalte)
Color rojo-azulado con bordes violáceos, limpio y brillante. Es nítido, intenso, joven y fresco, especialmente frutal con la madera en un segundo plano, muy bien integrada. Es goloso, fresco, equilibrado, sabroso y persistente. Tempranillo 100%, de parcelas de páramo a 900 metros, elegidas por su frescura, carácter floral y la sedosidad de su tanino. Doce meses de crianza en barrica de 500 litros, de roble francés.
DO Ribera del Duero. Peñafiel, Valladolid. Precio recomendado: 12 euros.
3€ primer mes
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