Así prepara el chef José Andrés sus tacos de piel de lechazo en un restaurante de Valladolid

El afamado cocinero español comparte su creación culinaria con el enólogo berciano Raúl Pérez

Sábado, 25 de enero 2025, 15:07

El afamado chef español José Andrés, exasesor hasta hace unos días para Deporte, Ejercicio y Nutrición de la Casa Blanca, sorprendió a sus compañeros ... de mesa y mantel en el restaurante Mannix de Campaspero con su creación: 'Taco de crujiente de lechazo con su hígado en sal', que dedicó al dueño, Marco. «Taco de piel de Marco...», apunta José Andrés en el vídeo que el conocido restaurante vallisoletano ha compartido en su cuenta de Instagram. Quinta generación de una estirpe de carniceros y asadores, Marco Antonio García es uno los referentes de este asado en horno tradicional.

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El conocido cocinero asturiano hizo partícipe de su creación a sus compañeros de mesa, entre ellos, el enólogo berciano Raúl Pérez, reconocido con la Espiga de Honor de la Semana Internacional de Cine de Valladolid en 2023, en el marco de su sección Cine Gourmet. Todos alabaron la comida, regada también con buenos vinos; no en vano Raúl Perez es considerado uno de los mejores enólogos del mundo.

El chef de Mieres, que el pasado 4 de enero recibió la Medalla Presidencial de la Libertad, el mayor honor civil otorgado por el presidente de Estados Unidos, reconoce en el vídeo que llegó al restaurante vallisoletano antes que sus acompañantes para preparar el relleno del taco. Los comensales disfrutaron de éste y otros manjares en una mesa preparada dentro de la cocina del conocido restaurante de Campaspero.

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