Champiñones rellenos al horno. Pixabay
La receta

Champiñones rellenos al horno

Zanahoria, tomate, pimiento verde, rojo y cebolla se utilizan para rellenar el interior de los champiñones

Andrea Díez

Valladolid

Martes, 5 de noviembre 2024, 15:31

El otoño es una de las temporadas más esperadas por los amantes de la gastronomía micológica, y también de quienes disfrutan con la búsqueda ... y selección de los hongos más deseados y prepararlos en casa. Aunque se pueden disfrutar de especialidades como marzuelo, colmenilla o perrechico que se degustan en otras estaciones, estos meses destacan por las propuestas protagonizadas por hongos.

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Una receta sencilla, fácil y rica son los champiñones rellenos al horno. En esta ocasión, versión vegetariana para el interior con una mezcla de pimientos de diferentes colores, cebolla, zanahoria y tomate. En primer lugar, se limpian bien los champiñones y se retiran los tallos que se picarán para el relleno.

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En una sartén con un poquito de aceite se doran ligeramente y se reservan. Luego, se añaden el resto de ingredientes picados, la cebolla, pimientos rojo, verde, amarillo, los tallos de los champiñones y un la zanahoria, se salpimentan y saltean durante unos minutos.

En una bandeja con papel de hornear o en una fuente se disponen los champiñones, se rellenan, se añaden unos trocitos de tomate y se hornean entre cinco y diez minutos a 180ºC y se sirven. Y si quieres puedes poner un poco de queso rallado por encima para que se funda.

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Además, el relleno de los champiñones puede variar en función de tus gustos, una versión más fresquita después de dorar los champiñones bien en la sartén se pueden rellenar con atún y mahonesa. Y si lo prefieres puedes hacer alguna combinación con jamón y queso también para hornear.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    5-10 min horno

  • Tiempo total

    30 min

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Entrantes de setas

Ingredientes

  • Champiñones

  • Cebolla

  • Tomate

  • Zanahoria

  • Pimientos de colores

  • Aceite

  • Sal y pimienta

Preparación

  • Se limpian bien los champiñones y se retiran los tallos que se picarán para el relleno. En una sartén con un poquito de aceite se doran ligeramente y se reservan. Luego, se añaden el resto de ingredientes picados, la cebolla, pimientos rojo, verde, amarillo, los tallos de los champiñones y un la zanahoria, se salpimentan y saltean durante unos minutos. En una bandeja con papel de hornear o en una fuente se disponen los champiñones, se rellenan y se añaden unos trocitos de tomate. Se hornean entre cinco y diez minutos a 180ºC y se sirven.

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