La receta

Árbol de Navidad de chocolate

Este dulce casero se elabora con tres ingredientes en menos de media hora

Andrea Díez

Valladolid

Jueves, 21 de diciembre 2023, 13:48

La ambientación y los motivos navideños se trasladan estos días a prácticamente todas las sugerencias para disfrutar en las comidas y cenas del mes de ... diciembre y también de enero. Esta festividad es quizá la qué más cantidad de sugerencias para preparar aúna por la cantidad de citas oficiales para comer.

Publicidad

En este caso, los pasos a seguir son muy fáciles así que también lo pueden preparar los niños en casa. Simplemente necesitas una masa de hojaldre, una tableta de chocolate y azúcar glas.

En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Se puede añadir un poco de leche o de aceite para que quede más brillante. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima.

Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella.

Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas. Esta fácil receta se puede adaptar a los gustos de cada uno, así que para el relleno tanto el dulce como el salado funcionan sin problema.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    20 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    _

  • Calorías

    _

Categorías

Dulces navideños

Ingredientes

  • Masa de hojaldre

  • Chocolate

  • Azúcar glas

  • Un huevo

Preparación

  • En una cazuela se funde el chocolate, se puede hacer también en el microondas. Una vez esté el chocolate fundido se extiende sobre la mitad de la masa de hojaldre y la otra mitad se coloca encima. Se cortan en tiras y en uno de los extremos se corta un cuadradito del tamaño del molde de estrella que se vaya a utilizar. Se dobla la tira de hojaldre dándole forma de árbol de Navidad. La parte inferior se deja más alargada y por último se inserta un palillo. En la parte superior se coloca la estrella. Después, se pinta con huevo y se hornea con el horno precalentado durante unos veinte minutos a 200ºC. Cuando estén doraditos se sacan y se espolvorea azúcar glas.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad