
Secciones
Servicios
Destacamos
REBECA RUANO
Martes, 21 de octubre 2008, 02:49
Hay momentos de la vida en los que ningún detalle puede quedar en el aire, en los que todo tiene que ser perfecto. Ocurre así en el día de la boda de una pareja. La organización de un evento de esta categoría supone un enorme esfuerzo para los contrayentes que, desde los meses previos, se preocupan de que todos los cabos queden bien atados de manera que en su gran día a sus invitados no les falte de nada.
El vestuario, las flores, las invitaciones, el álbum de fotos, los regalos... y, como no, el banquete requieren de una organización minuciosa para que dicha jornada empiece y termine con muy buen pie. Lo mismo sucede en otro tipo de acontecimientos sociales de igual envergadura, ya sean comuniones, bautizos, reuniones familiares, comidas de empresa o eventos multitudinarios. Los restaurantes que acogen estas citas están especializados en su organización. Pero tampoco está de más contar con mano de obra experta en la materia, nuevos trabajadores que pudieran incorporarse a las plantillas ya existentes en caso de necesidad.
Ese es precisamente el objetivo del II Curso de Montaje y Servicio de Banquetes que ha puesto en marcha en Peñafiel la Asociación Duero Esgueva y que imparte el profesor Alberto Espeso. La acción formativa tiene una duración de cuarenta horas, con contenido teórico y una interesante instrucción práctica que se va a llevar a cabo en un restaurante de la localidad. Veintiún personas toman parte en esta iniciativa y adquieren también conocimientos sobre el montaje y servicio de bufés. Olga Cáceres de la Fuente, Alexandra Calderón Guijarro, FabiolaVelasco Cortés, Patricia Arribas Lerma, Rocío Anahi Benitez Vera, Carmen Serrano Barba, María Jesús Rioja Díez, Luz Regina García Conde, Ana Belén Vázquez Veganzones y Emilio Bocos Arévalo se forman en lo relativo a la instalación y disposición de los elementos materiales del banquete, el servicio de las mesas de acuerdo a las normas establecidas para este tipo de eventos, la organización del bufé o las técnicas de decoración y presentación de los alimentos en la mesa. Pero además Zaida Barrul Barrul, Yamile Camacho Ariza, Isabel Díez Cacho, Elena Almeida Pérez, Iluminada Gómez Lara, Laura María Díez Orrasco, Patricia del Pozo Pascual, Zlatina Mitkova Marinova, Eugeni Asenov Marinov, Radka Goranova Dimitrova y Steba Harieva Hayredinova se forman en materia de protocolo y recepción de invitados. El curso llegará a su fin en el mes de noviembre, cuando los alumnos estarán plenamente dotados para ejercer su función en el establecimiento hostelero.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.