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SEGOVIA

El Norte ofrece mañana a sus lectores una botella de Valdelosfrailes rosado

El vino, que podrá adquirirse por sólo dos euros, es la apuesta del Grupo Matarromera por la DO Cigales

JAVIER PÉREZ ANDRÉS

Viernes, 19 de septiembre 2008, 02:45

Los quioscos se convierten en vehículo para trasladar al consumidor una versión práctica y realista de la cultura del vino. La iniciativa 'La despensa de Castilla y León', puesta en marcha por EL NORTE DE CASTILLA a lo largo de este año, abre mañana un nuevo capítulo con la entrega, junto al periódico, de una botella de Valdelosfrailes rosado.

Este vino, que ha contribuido a hacer más grande la Denominación de Origen Cigales, se elabora en la bodega que el Grupo Matarromera edificó en la localidad de Cubillas de Santa Marta en 1998.

La iniciativa de promover vinos de diferentes denominaciones de origen se suma a la identificación de EL NORTE con el sector puesta de manifiesto a través de actos, degustaciones y, fundamentalmente, el portal de Vinos y Bodegas de www.nortecastilla.es.

'La despensa de Castilla y León' ha confirmado el liderazgo de este periódico en información de los sectores de la gastronomía y la agroalimentación, en los que el vino desempeña un papel fundamental.

En esta ocasión, los lectores de Segovia tienen ocasión de degustar un buen vino elaborado en la localidad vallisoletana de Cubillas de Santa Marta, donde se asienta la apuesta de Carlos Moro por la DO Cigales.

Referente empresarial

La fórmula de colaboración entre periódico y bodega apuntala al presidente del Grupo Matarromera como referente empresarial en Castilla y León, donde siempre ha destacado por poseer una visión de conjunto que le ha llevado a conquistar grandes cuotas de mercado en comarcas como Ribera del Duero, Rueda o Cigales.

El vino Valdelosfrailes rosado es un producto emblemático de la comarca vitivinícola de Cigales, un varietal tempranillo capaz de convencer a los paladares más exigentes pero, al mismo tiempo, que aglutina los valores de la zona: la defensa con orgullo del vino rosado, el amor por la tradición y el apego al terruño donde se cultivan las viñas.

De color rojo picota vivo, limpio y brillante, este caldo de Valdelosfrailes presenta marcadas irisaciones amoratadas. En nariz ofrece aromas frutales de fresas, melocotón, piña y moras negras, con toques florales. En boca es un vino muy equilibrado, con una acidez a la medida de su cuerpo, voluminoso y muy glicérico.

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