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J. A. MARTÍN
Jueves, 31 de enero 2008, 01:08
La capital burgalesa acoge, del 25 de enero al 3 de febrero, el II Concurso de Tapas de San Lesmes, organizado por la Federación Provincial de Empresarios de Hostelería de Burgos. En esta segunda edición del certamen participan 31 locales de la capital, uno menos que en 2007. Aunque el precio es libre, las elaboraciones cuestan entre uno y tres euros.
Este año se repartirán premios a la mejor tapa caliente, a la mejor tapa fría y a la mejor tapa típica. Esta última categoría debe incluir el lechazo en su elaboración (el año anterior se basaba en la morcilla). Las bases de la presente edición han obligado a los locales participantes a presentar una tapa típica y, al menos, una de las otras. Así, este año concursan 25 elaboraciones calientes, 21 frías y 31 típicas. En total 77 elaboraciones lucharán por recibir alguno de los premios o accésit del certamen.
Según José Luis López Pascual, presidente del Sector Restauración de la Federación organizadora, «en esta edición se nota un mayor nivel en la presentación de las tapas que en 2007, quizá porque recibir un premio siempre es un buen escaparate para un local, y este año se han esforzado mucho más».
El fallo del jurado, reunido en el Ayuntamiento de Burgos, se conocerá el próximo lunes, día 4 de febrero. Además de tres premios en metálico y diploma para cada uno de los ganadores, el jurado se reserva la potestad de otorgar algún accésit.
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