Fallados los premios del Concurso Nacional de Pinchos
El primer premio ha sido otorgado a la "Taberna del Zurdo" por su "Guiso de langostinos con pan de oro y ensalada de aromas"
EL NORTE |
Jueves, 18 de octubre 2007, 01:10
El claustro del antiguo Monasterio de San Benito ha acogido esta noche el fallo del jurado, presidido por el prestigioso hostelero Pedro Larumbe, del III Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid, organizado por el Ayuntamiento de esta capital y por la Asociación vallisoletana de Hostelería.
El primer premio, dotado con 6.000 euros, ha sido otorgado a "La Taberna del Zurdo" de Oviedo, hermanado con la Taberna "El Hidalgo", por su pincho "Guiso de langostinos con pan de oro y ensalada de aromas" elaborado por Rodrigo Roza Vigil quien, según el jurado, ha elaborado "un pincho con una gran base tradicional lleno de sabores y aromas que ha conseguido un resultado de una cocina muy actual con la cuchara".
El segundo premio, dotado con 3.000 euros, lo ha conseguido Jorge García, del Mesón de Alberto de Lugo, por una tapa de hamburguesa de pulpo.
El tercero, con 1.500 euros, ha sido para Carlos Valentí, de El Puerto de Pozuelo de Alarcón (Madrid), con un pincho protagonizado por pollo de corral.
Además, se ha concedido un accésit a La Casona de Argual, de Los Llanos de Aridane (Tenerife), en la modalidad de pincho tradicional, por una tapa a base de conejo, y otro al Restaurante Melly de Somo (Cantabria), en la categoría de "diversión y fantasía", por una tapa de "burbuja de mar".
Finalmente, otro accésit ha recaído en el Café Rioja de Calahorra (Le Rioja), en la modalidad de pincho vanguardista, por una tapa con "la alegría de la huerta".
Al acto asistieron, entre otras autoridades, el alcalde de Valladolid, Francisco Javier León de la Riva (PP), y la consejera de Cultura y Turismo de Castilla y León, María José Salgueiro.
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