Guía práctica para degustar los 56 pinchos del concurso de Valladolid
49 hosteleros de la capital y 7 de la provincia aspiran al premio a la mejor tapa en la XXI edición del tradicional certamen gastronómico
El ya tradicional concurso provincial de pinchos de Valladolid, que este año sopla 26 velas, arrancará este sábado (1 de junio) con 56 fogones aspirantes a alzarse con el cetro de mejor tapa de Valladolid: 49 de ellos se encuentra en la capital y 7 en distintos municipios de la provincia. Sus barras ofrecerán sus creaciones entre los días 1 y 10 de junio, cuando se dará a conocer a los ganadores de las distintas categorías, cuatro de los cuales competirán en el concurso nacional de noviembre.
El jurado de esta XXI edición estará presidido por Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci, propietarios del restaurante 'Atalaya' de Alcossebre (Castellón), con una estrella Michelin y dos soles en la Guía Repsol; que estarán acompañados por Laura García Morey, directora de Cuentas y Estrategias & Partner de la asesoría gastronómica Coira Comunicación; Luis Arbildua Gómez, jefe de cocina y propietario del restaurante 'El Marinero' en Suances; Raúl Puchol Guinot, director provincial de Cadena Cope en Castellón; Goiza Isiegas, jefa de cocina y propietaria del restaurante 'Akari' en Pamplona, y Demetrio Arias, asesor de empresas del sector de alimentación y restauración.
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