Dos cocineros de la región, finalistas en el campeonato de tortilla
Ciri González, de 'La Encina' de Palencia, y Ely Velázquez, de 'El picoteo de Ely' de Valladolid, compiten con ocho chefs
EL NORTE
Lunes, 7 de noviembre 2011, 01:54
Publicidad
Ciri González, de 'La Encina' de Palencia, y Ely Velázquez, de 'El picoteo de Eli' en Valladolid, competirán con otros ocho cocineros de toda España en el XIII Campeonato de España de Tortilla de Patatas Trofeo Tescoma, que reunirá en Alicante a algunos de los mejores chefs nacionales que presentarán sus particulares recetas de este internacional plato de la gastronomía nacional.
La organización del campeonato, que se celebra en el marco del XIII Congreso Lomejordelagastronomía.com, patrocinado por el Patronato de Turismo de la Costa Blanca, ha seleccionado a diez cocineros procedentes de Palencia, La Coruña, Vizcaya, Cantabria, Madrid, Jaén, Álava, Bilbao, Alicante y Valladolid.
El jurado tendrá que elegir entre las recetas que cocinen los dos chefs de Castilla y León, así como las de Alberto García Ponte, de 'Mesón o Pote' de Betanzos, en La Coruña; Iván Rodríguez, de 'As de Guía', en Santoña (Cantabria); Juan Manuel García, de 'El Mordisco Cervecería', en Madrid, y Manel Frutos, de 'Kasler', en Jaén.
Asimismo, entre los cocineros que han pasado la primera selección se encuentran Yhoana Gavilanez, del 'Mar y Montaña', en Jávea (Alicante); José Luis Valerio, de 'Belatzgorri', en Orduña (Vizcaya); Itaxso Cisneros, de 'Izaro', en Bilbao, y Senén González, de 'Sagartoki', en Vitoria, ganador del año pasado.
Publicidad
El concurso tendrá lugar el sábado, 12 de noviembre, entre las 13:00 y 15:00 horas.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión