Borrar
GPS

El mejor pincho de España se elegirá en Valladolid

EL ADEREZO.COM

Viernes, 8 de julio 2011, 02:51

Los concursos de pinchos y tapas se han convertido en una forma amena y divertida de disfrutar, por parte del comensal, de una forma de cocina diferente a la que normalmente nos deleitan los bares y restaurantes que la ofertan. Gracias a estos eventos, mal llamados de 'cocina en miniatura', gran cantidad de público ánima un sector tocado de gravedad con la crisis económica y la ley antitabaco. Para reanimar estos establecimientos hosteleros, la Asociación Provincial de Hostelería de Valladolid ha organizado por séptimo año consecutivo el Concurso Nacional de Pinchos de Valladolid 2011. Un acto que se celebrará los próximos 7, 8 y 9 de noviembre en la recién inaugurada Carpa del Milenio de la capital del Pisuerga.

A este concurso de pinchos se podrán presentar aquellos profesionales en activo de establecimientos de hostelería a nivel nacional que dispongan de barras donde se sirvan pinchos y/o tapas de manera continua. Si se cumple este punto importante tan solo habrá que enviar la ficha de inscripción correspondiente a la asociación, con una propuesta que no supere el coste de 1,20 euros en materia prima, antes del 30 de septiembre.

Una vez recibidas todas las inscripciones, un jurado profesional realizará una selección de los mejores 56 pinchos o tapas que participarán de manera presencial y durante los días del concurso, junto con los ganadores del XIII Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid. Después, un jurado, bajo la presidencia de un prestigioso cocinero, será quien elegirá a las tres elaboraciones que serán premiadas con 6.000, 3.000, y 1.500 euros, además de un galardón artístico. Asimismo, el jurado podrá otorgar otros tres galardones más, sin dotación económica, para premiar conceptos o características singulares de tapas o pinchos no distinguidos con los tres primeros (Mejor concepto de tapa, Tapa más vanguardista, Tapa más tradicional...), acreditándose tales distinciones mediante su correspondiente diploma. Paralelamente al concurso, del 7 al 13 de noviembre de 2011, se celebrará en Valladolid un Festival Internacional del Pincho y la Tapa en el que participarán los establecimientos especializados de Valladolid, ofreciendo al público las tapas y pinchos de todos los candidatos a un precio que no supere los 1,50 euros.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El mejor pincho de España se elegirá en Valladolid