La divina víscera
Cocineros y jefes de cocina de Castilla y León asisten a la demostración culinaria de André Bonnaure con productos de pato
EL NORTE
Martes, 16 de marzo 2010, 02:06
Alrededor de medio centenar de cocineros y jefes de cocina de distintas provincias de Castilla y León asistieron ayer a la demostración de cocina a cargo de André Bonnaure, uno de los mejores cocineros de foie y autor del libro sobre este producto, que fue considerado la mejor publicación del mundo en el 2007.
El experto, que se refirió al foie como «la divina víscera», elaboró diversos platos con productos derivados del pato, en sesiones de mañana y tarde, que se desarrollaron en el aula de cocina que la firma de distribución alimentaria Fidalgo Vecino tiene en el Polígono de Los Llanos.
La jornada del foie y el pato ha sido organizada por esta empresa, en colaboración con la firma francesa Sarrade Delpeyrat, productora y elaboradora de productos del pato. El objetivo es «apostar una vez más por la innovación y el desarrollo de la gastronomía», afirman los organizadores.
Esta iniciativa se suma al curso para profesionales de restauración, que Fidalgo Vecino organizó el mes pasado, con la participación del 'chef' Sergi Mediavilla, quien hizo una demostración sobre las tendencias de la nueva cocina en diversos platos, desde entrantes hasta postres.
Por el aula de cocina de la empresa, que distribuye productos gourmet, como conservas vegetales, de caza o quesos nacionales e internacionales, han pasado también los cocineros encargados del restaurante de Juan Mari Arzak, Igor Zalakain y Xavier Gutiérrez, así como el sumiller, Mariano Rodríguez, que asistieron a la inauguración de las instalaciones.
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