Cerealto Siro lanza una pasta hecha con trigo sostenible de variedades cultivadas en Castilla y León
La compañía trabaja desde 2015 con los agricultores de la comunidad a través del proyecto 'Alma Prima'
La empresa Cerealto Siro Foods ha lanzado la primera pasta con trigo sostenible y envase 100% compostable del mercado español.
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Esta nueva gama de pasta está hecha con variedades de trigo seleccionadas cultivadas en Castilla y León de forma sostenible y 100% trazable, y cuenta con un envase íntegramente compostable, según ha informado la empresa a través de una nota de prensa.
Desde Cerealto Siro han explicado que es una pasta de alta calidad, respetuosa con los criterios agronómicos y que supone un hito en su estrategia de economía circular.
El producto tiene características especiales, como un color amarillo brillante y su textura al dente, además de que tiene 13 gramos de proteínas por cada 100 gramos de producto.
La empresa ha destacado que esta nueva variedad de pasta es resultado de años de investigación.
Concretamente, la compañía lleva trabajando con los agricultores de la comunidad desde 2015 a través del proyecto ‘Alma Prima’ para recuperar el cultivo de trigo tradicional de forma sostenible.
Tras analizar 190 variedades de este cultivo, han seleccionado “las de más alta calidad, con una cosecha y conservación natural del grano que permite conservar todas sus propiedades y conseguir una pasta inimitable con los más altos estándares de calidad”.
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