Restaurante El Jardín, un espacio ideal para disfrutar de los encuentros de empresa y amigos
El establecimiento ha preparado cuatro menús especiales para las comidas y cenas especiales que en estos días irrumpen con fuerza
Mónica Rico
Segovia
Sábado, 27 de noviembre 2021, 01:46
Con la llegada del mes de diciembre comenzamos a llenar la agenda de citas, no sólo las propias de los días festivos de navidad, sino también aquellas en las que nos reunimos con compañeros de trabajo y amigos para celebrar un año más. En estas comidas de empresa o reuniones, una gran elección es el restaurante El Jardín, donde, de cara a las próximas semanas, ya se han preparado cuatro menús especiales para comidas y cenas, con variedad de platos para el gusto de todos los comensales.
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Además de esos menús, por supuesto que se seguirá pudiendo escoger cualquier plato de la carta, marcada por una cocina muy tradicional, aunque con incorporaciones de platos más elaborados. Así lo asegura el responsable del establecimiento, Vicente Moreno, quien señala que aunque tradicionales, sus platos son muy elaborados, puesto que día a día los realizan a mano. Es el caso de las croquetas, los revueltos o los judiones, todos ellos marcados con el sabor y el cariño de lo casero.
Desde El Jardín apuestan por la mano de obra, dejando a un lado los productos precocinados o previamente elaborados, lo que a la hora de comer se nota. En el establecimiento han decidido ir “por esa linde”, según afirma Moreno, lo que supone mano de obra, aunque en buena medida la asumen él mismo y su mujer, quienes llevan prácticamente toda la vida al frente del negocio. Junto a ellos cuentan con una plantilla de siete empleados y todos ellos tratan de dar el mejor servicio, tanto en cocina como en sala. Su objetivo: “tratar bien a la gente y que disfrute”.
De cara a las próximas fechas navideñas, en El Jardín también llevan varios años ofreciendo cordero y cochinillo para llevar. Únicamente hay que encargarlo unos días antes y luego llevarlo para disfrutar en la mesa. En el establecimiento únicamente asan su propio producto, puesto que son responsables finales del mismo y buscan la excelencia y que el cliente quede satisfecho. Otro de los servicios que se ofrecen son los menús de Navidad para llevar, evitando así que muchos tengan que pasar largas horas en la cocina.
Vicente Moreno es conocedor de que son muchos los que prefieren llevarse los platos en casa, donde la sobremesa se puede alargar, pero desde El Jardín apuntan que son conscientes de que esos días las personas quieren disfrutar y alargar la compañía, por lo que no tienen ningún problema en quedarse varias horas tras la comida, para que sus clientes se encuentren como en casa.
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Con vistas a los próximos días, y en especial al ‘puente’ de diciembre, ya cuentan con varios encargos y comidas de grupos, incluso algunas excursiones que llegan de fuera de Segovia, lo que para Moreno es toda una satisfacción, especialmente cuando aquellos que llegan hasta su establecimiento lo hacen repitiendo o porque tienen buenas referencias.
Espacios
Y es que en El Jardín no solo se ofrece una gran comida y un excelente trato, sino también amplios espacios en un lugar con encanto. Hace algunos meses han realizado una importante reforma, realizando un gran esfuerzo económico que los clientes han sabido valorar, especialmente el espacio de la nueva terraza, un lugar que ha sido muy visitado el pasado verano.
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En los salones de El Jardín se puede encontrar mucha luz, gran amplitud y libertad. En el exterior se cuenta con un amplio aparcamiento y el establecimiento cuenta con dos terrazas que se pueden aprovechar especialmente en días claros, con unos rayos de sol. Ahora las distancias entre mesas son mayores, puesto que la capacidad que tenían antes se ha repartido en un comedor más.
Así ahora cuentan con un comedor para unas 25 ó 30 personas, que se puede independizar para grupos de esa capacidad, haciendo de la comida de amigos o empresa un evento íntimo. Si el tiempo acompaña, merece la pena disfrutar de la terraza exterior, con un bonito jardín y unas excelentes vistas a la sierra. Moreno es consciente de que en invierno este jardín “luce menos”, aunque con las primeras nieves de los últimos días también ha dejado bellas estampas, que crecerán cuando llegue la primavera.
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También cabe destacar un ambiente acogedor, y en días de frío, una buena calefacción, que se acompaña de una chimenea con troncos de leña, que ofrece un plus al espacio en estos meses. De hecho, en esta época, las mesas cercanas a la chimenea son las más solicitadas.
A la cocina tradicional y los agradables espacios hay que sumar la atención de muchos años de Vicente Moreno y su mujer Marisa. La experiencia les ha llevado a saber que la clave del éxito también está en “ser amables, tratar a la gente lo mejor posible y que disfruten. La gente, cuando va a un establecimiento, lo que no quiere es tener problemas”, por lo que atienden personalmente cualquier circunstancia que se pueda dar entre sus clientes. La clave es que la gente disfrute y en El Jardín se puede hacer con la comida, los espacios y el trato.
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Restaurante El Jardín
Calle Las Huertas, 40. Hontoria (Segovia)
Teléfono 921 43 11 82
rst.eljardin@gmail.com
https://eljardin.restaurant/
3€ primer mes
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