Borrar
Consulta la portada de El Norte de Castilla
El cocinero Julio Reoyo en la cocina del restaurante Cucharrena. A. Tanarro

La Cucharrena impartirá en Segovia cursos de cocina evolucionada

Los cocineros Enric Cannut, Julio Reoyo y Javier Estévez participarán en esta oferta formativa de la Consejería de Cultura y Turismo

el norte

Miércoles, 23 de septiembre 2015, 12:58

La Consejería de Cultura y Turismo ha previsto, dentro de su programa de formación turística 2015, la celebración en Segovia de siete cursos formativos sobre materias de gran interés para los profesionales, empresarios del sector y emprendedores en el ámbito turístico. Enric Cannut, Julio Reoyo y Javier Estévez (exconcursante de Top Chef) participarán en el curso de cocina evolucionada que impartirá en Segovia los días 28, 29 y 30 de septiembre la Escuela Internacional de Cocina La Cucharrena.

Esta participación de los tres cocineros la próxima semana en Segovia está marcada en el programa de formación turística impulsado por la Junta y, según la Administración promotora, está despertando «gran interés por su alto nivel de calidad» y por la presencia de los citados profesionales del sector. El director general de Turismo de la Junta, realizará la apertura del curso el próximo lunes.

El curso se desarrollará en la propia escuela La Cucharrena y tratará los diferentes embutidos de Castilla y León como materia prima dentro de la cocina contemporánea, informa Ical. Cannut, «uno de los especialistas en gastronomía más relevantes del país» y experto en quesos, será el encargado de desarrollar esta materia durante la jornada inaugural. Y en las dos siguientes cobrarán protagonismo los chefs Julio Reoyo y Javier Estévez, quienes se encargarán de la parte práctica para llevar los embutidos de la comunidad a los fogones.

El curso contará con un total de 22 alumnos, todos profesionales del sector de la hostelería y turismo de Castilla y León. Y se enmarca dentro del Programa de Formación para el Sector Turístico de Castilla y León 2015, promovido a través de la Consejería de Cultura y Turismo, «en su compromiso con la formación como factor clave de calidad turística», por el cual prevé la impartición de 85 cursos a más de 2.000 profesionales en total durante 2015.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla La Cucharrena impartirá en Segovia cursos de cocina evolucionada

La Cucharrena impartirá en Segovia cursos de cocina evolucionada