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Miércoles, 6 de abril 2016, 22:22
La presidenta de la Diputación, Ángeles Armisén, y el vicepresidente y diputado de Promoción Económica, Luis Calderón, han visitado este miércoles la feria enogastronómica Salón de Gourmets, que se celebra en la capital española esta semana. Seis firmas de la marca Alimentos de Palencia han solicitado la ayuda de la Diputación, a través de la convocatoria de subvenciones a empresas para su asistencia a ferias profesionales de carácter comercial, para acudir a Madrid, bajo la marca y el espacio expositivo de Tierra de Sabor.
Las seis empresas son Industria Gastronómica Blanca Mencía, de Dueñas; Morcillas de Villada; Quesos Crego, de Cevico de la Torre; Hermanos Paramio, de Villerías de Campos; Selectos de Castilla, de Villamartín de Campos, y Cocimar, de Venta de Baños.
También están presentes bodegas vitivinícolas de las denominaciones de origen presentes en la provincia, Arlanza y Cigales.
La feria, que este año cumple su trigésimo aniversario, se está celebrando hasta el 7 de abril en el recinto de la Institución Ferial de Madrid. La asistencia a esta feria, que constituye un magnífico escaparate internacional de alimentos de alta gama según destaca la Diputación palentina en un comunicado, pretende dar a conocer las empresas del sector agroalimentario, así como impulsar sus ventas.
El Salón de Gourmets es uno de los congresos enogastronómicos más relevantes de los que se celebran en España a lo largo del año. Cada edición reúne las marcas más exclusivas en un evento que se complementa con talleres y ponencias que anticipan tendencias gastronómicas a nivel mundial.
Como novedad, en el marco de esta trigésima edición de la feria, se celebró ayer el XXII Campeonato de España de Sumilleres Glorioso, en el que participaron una veintena de concursantes de Castilla y León. Por Palencia acudieron dos hosteleros, que son los ganadores del Concurso Regional de Sumilleres que se celebró el pasado mes de marzo en Ávila. Los representantes palentinos, ambos pertenecientes a la marca de calidad Alimentos de Palencia, son Javier San Segundo, de The Lemon Society, y Justo Pablo Barbero, de La Cripta, que fueron formados, junto con otros 15 hosteleros palentinos, por la Diputación de Palencia a través de una Master Class para sumilleres denominada Técnicas de preparación de Sumilleres para concursos del campeonato de España, impartida el día 28 de marzo por José A. Cabañas Benéitez, miembro del comité técnico de la Unión de Asociaciones Españolas de Sumilleres.
Con la visita de Ángeles Armisén y de Luis Calderón al Salón de los Gourmets de Madrid, queda patente el interés y el esfuerzo que realiza la Diputación palentina por apoyar, potenciar y difundir los productos enogastronómicos de la provincia. Los responsables de la Diputación coincidieron en la feria con la consejera de Agricultura y Ganadería, la palentina Milagros Marcos.
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