La saldañesa Isabel Curiel gana el concurso de cocina de cangrejos
Los premios del certamen profesional, convocado por el Ayuntamiento de Herrera, se entregarán el próximo domingo
el norte
Miércoles, 30 de julio 2014, 11:59
Isabel Curiel Mansilla, del restaurante Los Lagares, de Saldaña, ha sido la ganadora del primer premio de I Concurso Profesional de Cocina de Cangrejos, organizado por el Ayuntamiento de Herrera de Pisuerga. La restauradora ha obtenido el galardón por su Sopa de cangrejos con cebo de sus colas crujientes, lo que le hace acreedora del trofeo Cangrejo de Oro y 1.000 euros. El segundo premio le ha correspondido a Steven Liébana Castro, de la sidrería Dpintxos, de Palencia, por su plato Manillas de cerdo rellenas de cangrejos. El galardón será un Cangrejo de Plata y 500 euros.
Publicidad
El jurado ha valorado la originalidad, la presentación y el sabor de los platos, y su decisión ha sido difícil, dada la variedad y calidad de los platos presentados, según ha informado el Ayuntamiento.
Los galardonados recogerán los premios el próximo domingo, durante el desfile que se celebrará con motivo del Festival Nacional de Exaltación del Cangrejo de Río, que cumple su edición número 43. Posteriormente, durante la comida oficial, los cocineros Isabel Curiel y Steven Liébana serán nombrados dama y caballero de la Festiva Orden del Cangrejo de Río por los méritos que han contraído.
En este primer concurso profesional han participado cocineros procedentes de restaurantes de Palencia (capital, Guardo, Barrios de la Vega y Saldaña), Valladolid (capital, Medina del Campo y Medina de Rioseco), Logroño, Burgos (Villasana de Mena), Toledo y Madrid (Fuenlabrada).
Los cocineros prepararon seis raciones de cada plato, una para cada miembro del jurado y otra para la exposición de platos organizada en la Casa del Cangrejo.
El jurado estuvo formado por Gil Martínez, del restaurante Virrey Palafox (El Burgo de Osma-Soria); Adonías del Pozo, del restaurante Adonías del Pozo (León); Miguel Sánchez, del restaurante La Traserilla (Palencia); Marcelo Cortés, del restaurante Cortés (Aguilar de Campoo, Palencia) y Alberto Juárez, del restaurante Las Tinajas (Villanueva de Duero, Valladolid). El coordinador del concurso ha sido Jesús Sanabria, del restaurante Campo Grande, de Valladolid.
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión