Secciones
Servicios
Destacamos
Ribera de Polendos es un tinto roble perteneciente a la IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León, elaborado con la variedad de uva tempranillo.
La selección de racimo se produce en viñedo, mientras que en la bodega la uva es despalillada y transportada a depósitos de elaboración donde durante 10 días las uvas desarrollan a una temperatura controlada de 22ºC la fermentación alcohólica. Posteriormente, el vino se trasiega a depósitos de acero inoxidable donde se produce la fermentación maloláctica. Su crianza se produce en barrica de roble americano durante un mínimo de 7 meses antes de ser filtrado y embotellado.
De color rojo picota con ribete violáceo, frutas rojas maduras y finos tostados, es un vino muy equilibrado, sabroso, con fusión perfecta de frutas y taninos.
Consiguió una medalla de bronce en el Decanter Word Wine Awards 2018.
Vino: Ribera de Polendos
Añada: 2019
Tipo de uva: Tempranillo
Bodega y Viñedos Agejas: Es la bodega de la provincia segoviana más cercana a la capital. Situada en el despoblado municipio de Agejas, su excelente uva procede de las más de 30 hectáreas de viñas repartidas en los alrededores de la bodega y divididas en tempranillo, merlot y verdejo.
Denominación de Origen: IGP Vinos de la Tierra de Castilla y León
Ubicación de la bodega: Cabañas de Polendos, Segovia
Teléfono de la bodega: 660 700 306
Web: www.agejasbodega.com
Publicidad
Claudia Turiel y Oihana Huércanos Pizarro (gráficos)
Óscar Beltrán de Otálora y Josemi Benítez (Gráficos)
Lourdes Pérez, Melchor Sáiz-Pardo, Sara I. Belled y Álex Sánchez
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.