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Se han adaptado a los nuevos protocolos sanitarios, han reducido los aforos, y han decidido seguir adelante con la actividad. Se trata del taller 'Little Chefs', cocina en inglés, que intenta guiar a los alumnos de primaria en sus primeras recetas, a la vez que practican el idioma anglosajón. Un sábado al mes, la cocina industrial del Interclub de la Fundación Caja de Burgos en Aranda de Duero, alberga esta cita con los fogones que también contribuye a ayudar a las familias a conciliar la vida familiar y laboral.
Ocho pequeños, de entre seis y ocho años, están preparados para elaborar su 'Crunchy Granola Sitcks', en castellano palitos de granola crujientes, supervisados por Sara Arnanz, profesora de la academia de inglés Top Class. «Estamos explorando, cómo se derrite el chocolate, cómo pasa de líquido a sólido y también cómo se comporta con diferentes texturas. Disfrutan mucho, como ves», explica, mientras los niños se entretienen con sus manos ya dentro de chocolate derretido.
Recetario Degusta
Los ingredientes son granolas de avena, barras de galleta, barras de chocolate negro, chocolate blanco, y las decoraciones. Básicamente, la receta consiste en mezclar y derretir los chocolates, para bañar la galleta en ellos y decorarlo con diferentes texturas y sabores, al gusto del consumidor. Todo ello en inglés. «Es una actividad que les motiva muchísimos, es una forma diferente de practicar el idioma, les entretiene», insiste Sara, mientras va dando todas las pautas en el idioma británico y los niños van haciendo sus recetas. «Se logra que los niños se vayan soltando con la lengua inglesa, algunas cosas dicen en castellano, pero la mitad de la comunicación es el entendimiento y yo solo les hablo en inglés».
A pesar de que muchas instituciones han optado por suspender las actividades grupales por la pandemia, la Fundación Caja de Burgos ha apostado por adaptarse. Reducir los aforos, poner todas las medidas higiénico sanitarias y el uso obligatorio de mascarillas. La cita es todo un éxito y se ha decido seguir adelante. «En este taller hemos hecho dos grupos, de primero a primero a tercero de primaria y de cuarto a sexto, con un máximo de ocho alumnos, todos con mascarilla. Es una cocina muy amplia», explica Laura Cabañes, la responsable del centro. En la mañana del tercer sábado de cada mes, recuerda, se continuará con el taller que tiene éxito de participación. «Esto también sigue adelante por el apoyo que nos dan los papás y mamás que nos confinan plenamente a sus hijos para que hagan esta actividad».
Ha pasado la hora y media de duración y los pequeños han terminados sus palitos de granola y sus diferentes galletas. También han dado buena cuenta de ellos por los restos de chocolate en manos y cara. Todo recogido, jabón y agua para las manos y deseando que llegue la próxima cita de 'Little Chefs'.
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