La Alubia de Saldaña 2021 recae en un chef
Víctor Martín, de Trigo, es el primer cocinero con estrella Michelin galardonado
El Norte
Palencia
Viernes, 29 de octubre 2021, 17:09
El cocinero leonés Víctor Martín, con una estrella Michelin y dos soles Repsol en su restaurante Trigo de Valladolid, ha recibido en Saldaña (Palencia) un ... nuevo reconocimiento a su cocina basada en el territorio y los productos tradicionales. En un espacio tan señalado como la Plaza Vieja, ha recogido la Alubia de Saldaña 2021, el galardón que se entrega a personalidades que destacan en la promoción económica, turística o gastronómica de la localidad y su comarca.
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La Alubia de Saldaña ha formado parte de la propuesta del restaurante Trigo desde su inauguración, en 2007. Es el proyecto de los leoneses Víctor Martín y Noemí Martínez, basado en la cocina de siempre pero dirigido a un público abierto a disfrutar de nuevas experiencias.
Una feria multitudinaria
Esa filosofía de trabajo es la que ha animado al Ayuntamiento de Saldaña a conceder el galardón a Martín, el primer cocinero con estrella Michelin que recoge este premio. La entrega tuvo lugar en el marco de la Feria de Alubia de Saldaña, que durante el pasado fin de semana congregó a miles de personas en torno a una legumbre única. La misma que viene siendo respaldada por el cocinero leonés desde hace casi quince años.
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