Macarrones con carne y bechamel
Para la elaboración necesitamos macarrones, tomate frito, zanahoria, cebolla, carne picada, queso rallado, aceite, sal, harina, leche, mantequilla y nuez moscada
Silvia G. Rojo
Viernes, 9 de febrero 2024, 13:39
Las posibilidades a la hora de elaborar la pasta son prácticamente infinitas, pero en esta ocasión nos decantamos por unos macarrones con carne picada y ... bechamel, según la receta de Ruth Mediano.
Publicidad
El resultado marca la diferencia y seguro que es más que apetecible para toda la familia.
Para la elaboración necesitamos: macarrones, tomate frito, zanahoria, cebolla, carne picada, queso rallado, aceite y sal. También precisamos de bechamel que se puede elaborar con harina, leche, mantequilla, sal y nuez moscada o, siguiendo el plan b, que consiste en comprarla ya hecha.
Noticias relacionadas
Bocaditos de nuez
Huevos de oca, una delicatesen que no durará mucho tiempo en los mercados
En primer lugar, ponemos el agua con sal a hervir y cuando llegue a ese punto, se añaden los macarrones.
De manera paralela, en una sartén se pone aceite al que se añade, cuando esté caliente, la zanahoria y la cebolla picada con un poco de sal. Una vez que esté pasado, es el momento de agregar la carne picada, «que no voy a rectificar de sal porque ya lleva la verdura», matiza Ruth.
Publicidad
Cuando la carne se ha sofrito, es el momento de sumar el tomate frito, un poco a ojo, pues se puede rectificar posteriormente. Esta parte termina, añadiendo un poco de bechamel.
Cuando está en su punto, juntamos ese sofrito de carne y verduras con los macarrones y si queda muy claro, es la ocasión para agregar más tomate frito. Se lleva todo a una bandeja apta para horno, y se cubre con más bechamel y queso rallado.
Ya en el horno tendrá que estar el tiempo suficiente para que se gratine y estarán listos para comer.
-
Tiempo de preparación
10 minutos
-
Tiempo de cocción
25 minutos
-
Tiempo total
35 minutos
-
Comensales
5
-
Calorías
-
Categorías
Plato principal
Ingredientes
-
500 gr de macarrones
-
400 gr de carne picada
-
Un brick pequeño de tomate frito
-
Una zanahoria
-
Una cebolla pequeña
-
Queso rallado
-
Bechamel
-
Agua, aceite y sal
Preparación
-
Se hierve la pasta con sal según las indicaciones del fabricante
-
De manera paralela se sofríe la zanahoria y la cebolla con un poco de sal
-
Cuando esté lista la verdura, se agrega la carne picada
-
A continuación es el momento de echar tomate frito y bechamel
-
Con todo ya en su punto, se lleva a una bandeja de horno y se pone más tomate, si fuera necesario, bechamel y queso rallado
-
Se lleva al horno y en unos cinco minutos estará gratinado
3€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión