Los macarrones, listos para comer. El Norte
La receta

Macarrones con carne y bechamel

Para la elaboración necesitamos macarrones, tomate frito, zanahoria, cebolla, carne picada, queso rallado, aceite, sal, harina, leche, mantequilla y nuez moscada

Silvia G. Rojo

Viernes, 9 de febrero 2024, 13:39

Las posibilidades a la hora de elaborar la pasta son prácticamente infinitas, pero en esta ocasión nos decantamos por unos macarrones con carne picada y ... bechamel, según la receta de Ruth Mediano.

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El resultado marca la diferencia y seguro que es más que apetecible para toda la familia.

Para la elaboración necesitamos: macarrones, tomate frito, zanahoria, cebolla, carne picada, queso rallado, aceite y sal. También precisamos de bechamel que se puede elaborar con harina, leche, mantequilla, sal y nuez moscada o, siguiendo el plan b, que consiste en comprarla ya hecha.

En primer lugar, ponemos el agua con sal a hervir y cuando llegue a ese punto, se añaden los macarrones.

De manera paralela, en una sartén se pone aceite al que se añade, cuando esté caliente, la zanahoria y la cebolla picada con un poco de sal. Una vez que esté pasado, es el momento de agregar la carne picada, «que no voy a rectificar de sal porque ya lleva la verdura», matiza Ruth.

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Cuando la carne se ha sofrito, es el momento de sumar el tomate frito, un poco a ojo, pues se puede rectificar posteriormente. Esta parte termina, añadiendo un poco de bechamel.

Cuando está en su punto, juntamos ese sofrito de carne y verduras con los macarrones y si queda muy claro, es la ocasión para agregar más tomate frito. Se lleva todo a una bandeja apta para horno, y se cubre con más bechamel y queso rallado.

Ya en el horno tendrá que estar el tiempo suficiente para que se gratine y estarán listos para comer.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    25 minutos

  • Tiempo total

    35 minutos

  • Comensales

    5

  • Calorías

    -

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • 500 gr de macarrones

  • 400 gr de carne picada

  • Un brick pequeño de tomate frito

  • Una zanahoria

  • Una cebolla pequeña

  • Queso rallado

  • Bechamel

  • Agua, aceite y sal

Preparación

  • Se hierve la pasta con sal según las indicaciones del fabricante

  • De manera paralela se sofríe la zanahoria y la cebolla con un poco de sal

  • Cuando esté lista la verdura, se agrega la carne picada

  • A continuación es el momento de echar tomate frito y bechamel

  • Con todo ya en su punto, se lleva a una bandeja de horno y se pone más tomate, si fuera necesario, bechamel y queso rallado

  • Se lleva al horno y en unos cinco minutos estará gratinado

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