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R. S. R.
Sábado, 1 de diciembre 2007, 01:56
El mesón Asador de Campos se alzó ayer con el primer premio de las segundas Jornadas de la Brocheta que, organizadas por la Asociación General de Hostelería, se han celebrado entre los días 1 y 18 noviembre en 21 establecimientos de la capital palentina. El local galardonado, que ya obtuvo el segundo premio el pasado año, presentó la brocheta denominada 'Boca Rica', elaborada con emperador, sepia, cangrejo ruso, bonito, rape, tomate cherry, pulpo, patatas y salsa tártara. Gracias a esta receta, Miguel Pedrejón, propietario del establecimiento ubicado en la calle Jacobo Romero, se embolsó un cheque de 1.500 euros y recibió un trofeo, el Antolín de Oro.
El restaurante San Remo se hizo con el segundo merced a la brocheta 'Valdavia' y percibió 650 euros y el Antolín de Plata, mientras que el bar Cisneros 15 quedó en tercera posición gracias al pincho 'Imperial' y obtuvo 350 euros y el Antolín de Bronce. Además de los premios en metálico, el jurado también quiso reconocer el esfuerzo de Casa Lucio, que presentó la brocheta 'La Regional', y de la Casa Cantabria, que elaboró el pincho 'Sacramentos'.
En la elección de la brocheta ganadora tuvieron su peso los 4.352 palentinos y visitantes que depositaron su voto en las urnas ubicadas en los establecimientos, y que con su apoyo ayudaron al jurado a decantarse por el pincho vencedor. El ganador del premio del jurado popular, un fin de semana en una casa rural de Santa María de la Nava, un seguro de vida por un año de 6.000 euros y otro de accidentes por 12.000, gentileza de AXA, fue Pedro César Burgos Martín, que depositó su papeleta en el bar Cristal.
La lectura y entrega de los premios se celebró anoche en el Hotel Castilla Vieja con la presencia del presidente de la Diputación de Palencia, Enrique Martín; el concejal de Turismo, Ángel Luis Barreda; la jefa del Servicio Territorial de Sanidad de la Junta de Castilla y León, Carmen Andrés; el secretario de la Confederación Palentina de Empresarios, Jaime Villagrá, y el presidente de la Asociación General de Hostelería, Valentín Gómez, quien incidió en la intención de la entidad que dirige de ampliar el año próximo las jornadas de la brocheta a la provincia, con el nombre de municipios como Venta de Baños, Villamuriel o Dueñas subrayado en rojo.
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