El Norte de Castilla

Óscar García Marina y Huertos de Soria recogen su premio Alimentos de España

Óscar García Marina y Huertos de Soria recogen su premio Alimentos de España
  • La cita se celebrará esta tarde en Madrid en el ministerio de Agricultura

Relojes con estilo para hombre y mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

¡¡Todos a 49€!!

Hasta 70%

Moda urbana para hombre

Hasta 80%

Moda clásica para hombre, mujer e infantil

Hasta 90%

Chaquetas y abrigos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calzado y complementos de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Bolsos de piel made in Italy

Hasta 80%

¡Todas las botas a 21.00€! ¡No te lo pierdas!

Hasta 70%

Calzado de original diseño para mujer

Las mejores marcas a los mejores precios

Muebles con estilo para tu hogar

Hasta 70%

Renueva tu comedor con muebles de diseño

Hasta 70%

Calidad y diseño en ropa de hogar

Hasta 70%

Moda casual para hombre y niño

Hasta 70%

Diseño y calidad al mejor precio

Hasta 80%

Elige el cabecero que más se adapte a la decoración de tu habitación

Las mejores marcas a los mejores precios

Decora las ventanas de tu hogar con originales estores

Las mejores marcas a los mejores precios

Tus marcas favoritas en deportivas técnicas y casual

Las mejores marcas a los mejores precios

Relojes para hombre y mujer

Hasta 70%

Textil hogar de diseño y calidad

Las mejores marcas a los mejores precios

Marcas deportivas en relojes de pulsera

Hasta 70%

Moda clásica para hombre y mujer

Hasta 80%

Chaquetas de piel para hombre y mujer

Hasta 70%

Calidad y diseño en tu hogar

Las mejores marcas a los mejores precios

Moda y complementos para hombre

Hasta 70%

Huertos de Soria y Óscar García Marina de Restaurante Baluarte recogerán este jueves sendos premios Alimentos de España 2015, a la Restauración y a la Producción Ecológica respectivamente, en un acto que se celebrará a partir de las 18.30 en la sede del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (Paseo Infanta Isabel, 1).

Destaca el ministerio la concesión del galardón a Restaurante Baluarte por la apuesta por una cocina creativa y con técnica que no descuida la tradición y la raíz del recetario castellano-leonés. Especialmente por su interés en el producto de proximidad. Se trata de un restaurante ubicado en un edificio histórico y comandado por un chef joven de gran experiencia y proyección.

Es la primera vez que estos galardones se conceden a una empresa social. En su resolución de febrero de 2016, el Ministerio elogió el "ejemplar" plan de empleo de la empresa, capaz de dinamizar el medio rural, creando al tiempo puestos de trabajo para personas en riesgo de exclusión. Así explicaba su decisión, en una nota remitida a los medios: "Proyecto en asociación con agricultores profesionales y asumiendo la certificación ecológica que resulta de gran interés. Busca la integración de grupos de personas en riesgo de exclusión social a través de las producciones alternativas, mediante un impecable y ejemplar plan de negocio dinamizador del desarrollo rural y generador de empleo. Apuesta por la introducción y recuperación de variedades autóctonas, el desarrollo de nuevos productos y la comercialización en el canal de distribución corto de alimentos hortofrutícolas frescos".

Estos reconocimientos, que se vienen concediendo desde 1989, tienen el objetivo de reconocer la excelencia de los productos alimentarios españoles y la labor desarrollada por profesionales y entidades que participan en la cadena agroalimentaria y para estimular a los productores a obtener alimentos de calidad. En esta edición, se convocaron ocho modalidades: Industria Alimentaria, Restauración, Producción Ecológica, Comunicación, Internacionalización Alimentaria, Producción de la Pesca y de la Acuicultura, Accésit a la Iniciativa Emprendedora y Premio Extraordinario Alimentos de España.