El Norte de Castilla

La localidad despide las fiestas en un multitudinario Lunes de las Patatas

Elaboración de las patatas con carne, ayer.
Elaboración de las patatas con carne, ayer. / C. C.
  • Los asistentes consumieron más de 450 kilos de patatas y 200 de carne de vacuno

Vallelado despedía este lunes festivo, al estar considerada la jornada como fiesta local en el calendario laboral, como ya es costumbre sus fiestas patronales en honor a la Exaltación de la Santa Cruz en el paraje de La Minguela junto al río Cega y el pinar del mismo nombre celebrando el conocido como Lunes de las Patatas con una degustación campestre de un gran guiso de patatas con carne elaborado ‘in situ’.

Celebración gastronómica en la que los numerosos asistentes dieron buena cuenta de los más de 450 kilogramos de patatas y 200 kilogramos de carne de vacuno, ademas de varios kilogramos de cebollas, pimientos rojos y verdes, ajos, pimentón, sal, laurel y agua contenidos en una enorme cazuela-paellera.

Esta no fue la única actividad de la última jornada festiva, ya que caída la tarde y como viene siendo también costumbre el broche final de las celebraciones lo ponía el cómico Sergio Encinas en la Casa Grande con un espectáculo de monólogos humorísticos organizado por la Asociación Cultural La Tahona.