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Javier Sinovas brinda con Jorge Valentín Gamazo, Jesús García Galván y Pablo Moncada. :: RAMÓN GÓMEZ
GASTRONOMÍA

En el número 1 de Cascajares

La Buena Moza reabre tres meses después de sufrir un incendio

N CABALLERO

Viernes, 19 de noviembre 2010, 01:07

Hace exactamente tres meses y diez días, el 9 de agosto de este año, la presencia de los bomberos en las calles Cascajares y Núñez de Arce alertaron a los vecinos de la existencia de un incendio. Como consecuencia de un fuego fortuito entre la campana extractora y la chimenea del edificio, el hostelero Javier Sinovas se vio obligado a cerrar su restaurante para acondicionar de nuevo un establecimiento que había abierto sus puertas el 14 de octubre de 2008. Cual Ave Fénix, La Buena Moza reabre hoy sus puertas al público, en el número 1 de la Calle Cascajares, para renacer con platos de temporada «muy castellanos».

Sinovas se siente agradecido con «los proveedores que me han apoyado durante estos meses de mala racha a raíz del incendio, y también, la paciencia de los vecinos». La zona más afectada fue la cocina y, por lo tanto, es en ella donde han tenido que acometer algunos cambios estructurales, además de renovar toda la instalación eléctrica del local, empapelar y pintar.

Una de las novedades que se encontrarán los clientes es una zona de mesas auxiliares y sillas altas para tapear, destinada a «que la gente esté cómoda, si no quiere pasar al comedor», explicó ayer Javier Sinovas, que celebró anoche con sus clientes y amigos la reinauguración. La otra novedad es la terraza para poder picar en la calle con setas calefactoras, una zona que estaría preparada en el supuesto caso de que, finalmente, se prohíba fumar en el interior de bares y restaurantes. Aunque los hosteleros todavía no han tirado la toalla y confían en que el Gobierno les permita habilitar espacios interiores para fumadores en los que no tendrán que entrar los trabajadores.

En cuanto a la oferta gastronómica, el también propietario de la Taberna del Hidalgo mantendrá las carnes y pescados de roca y salvajes a la brasa, además de los platos de temporada «muy castellanos y muy de Valladolid». Los sábados y domingos ofrecerá un menú degustación a precio asequible.

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