Borrar
Vinos Rosados

Perlarena 2019, aromas intensos y con un final largo

Este vino de la DO Toro, elaborado con tinta de Toro, syrah y uva blanca, sugiere aromas discretos pero elegantes a mandarina y frambuesa

El Norte

Valladolid

Lunes, 31 de mayo 2021

Las uvas para el rosado Perlarena se cosechan entre diez y quince días antes de la vendimia de uvas destinadas a los tintos. La uva se prensa enseguida, lo que se llama un prensado directo, y la maceración es muy corta, igual que el tiempo de prensado. Su elaboración posterior se realiza con lías finas y en reducción. Se fermentará lentamente en barricas con sus lías finas.

Este vino, elaborado con tinta de Toro, syrah y uva blanca –la mayoría verdejo–, sugiere aromas discretos pero elegantes a mandarina y frambuesa, con un toque floral y mineral. Intensidad aromática, aromas anisados y a hinojo. En boca, se reafirma con notas de frambuesa, mandarina y anisados, con una refrescante acidez natural y un final largo, tenso y muy aromático.

Ficha técnica

  • Vino: Perlarena 2019

  • Añada: 2019

  • Tipo de uva: Tinta de Toro (70%), syrah (20%) y verdejo (10%)

  • Dominio del Bendito: Antony Terryn, un francés que buscó durante mucho tiempo el viñedo de sus sueños y que en 2004 tuvo un flechazo con las cepas de Toro, es el precursor de Dominio del Bendito. Sus viñedos son suaves pendientes orientadas al norte y noreste encima del Duero: un mosaico de pequeñas parcelas de cepas en vaso y en secano de tinta de Toro, de entre 12 y más de 100 años, plantadas a pie franco.

  • Denominación de Origen: Toro

  • Ubicación de la bodega: Toro, Zamora

  • Teléfono de la bodega: 980 693 306

  • Web: www.bodegadominiodelbendito.com

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Perlarena 2019, aromas intensos y con un final largo