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Las uvas para el rosado Perlarena se cosechan entre diez y quince días antes de la vendimia de uvas destinadas a los tintos. La uva se prensa enseguida, lo que se llama un prensado directo, y la maceración es muy corta, igual que el tiempo de prensado. Su elaboración posterior se realiza con lías finas y en reducción. Se fermentará lentamente en barricas con sus lías finas.
Este vino, elaborado con tinta de Toro, syrah y uva blanca –la mayoría verdejo–, sugiere aromas discretos pero elegantes a mandarina y frambuesa, con un toque floral y mineral. Intensidad aromática, aromas anisados y a hinojo. En boca, se reafirma con notas de frambuesa, mandarina y anisados, con una refrescante acidez natural y un final largo, tenso y muy aromático.
Vino: Perlarena 2019
Añada: 2019
Tipo de uva: Tinta de Toro (70%), syrah (20%) y verdejo (10%)
Dominio del Bendito: Antony Terryn, un francés que buscó durante mucho tiempo el viñedo de sus sueños y que en 2004 tuvo un flechazo con las cepas de Toro, es el precursor de Dominio del Bendito. Sus viñedos son suaves pendientes orientadas al norte y noreste encima del Duero: un mosaico de pequeñas parcelas de cepas en vaso y en secano de tinta de Toro, de entre 12 y más de 100 años, plantadas a pie franco.
Denominación de Origen: Toro
Ubicación de la bodega: Toro, Zamora
Teléfono de la bodega: 980 693 306
Web: www.bodegadominiodelbendito.com
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Óscar Beltrán de Otálora, Gonzalo de las Heras e Isabel Toledo
José María Díaz | Palencia y Francisco González
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