
Así es la mejor hamburguesa de Castilla y León
La novena edición del concurso premia una elaboración de cordero con queso de cabra y tomate secado al sol
La Carnicería Hernández Martínez de Soria se alzó este domingo en la final de la IX edición del Concurso Mejor Hamburguesa de Castilla y León, que se celebró en Burgos, con una elaboración de cordero con queso de cabra y tomate secado al sol.
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El premio a la mejor hamburguesa se disputó entre los ganadores de los concursos provinciales. En esta edición, había cuatro participantes pertenecientes a las provincias de Salamanca, Palencia, Soria y Burgos, presentando la hamburguesa ganadora de su provincia. A lo largo de la mañana, presentaron la versión de exposición en la carnicería y otra cocinada.
A continuación, el jurado cató y valoró cada una de las propuestas, puntuando su trazabilidad, calidad, alérgenos y otras características como sabor, color, olor textura, originalidad presentación y aplicación comercial. Una vez analizados todos estos aspectos, dictaminaron el fallo del concurso.
El concurso fue organizado por el Gremio de Carniceros de Castilla y León junto con la patronal nacional de carnicerías y charcuterías Cedecarne, en colaboración con el Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación y de Alimentos de España. Se celebra cada año en una de las provincias integradas en el Gremio Regional de Carniceros. En 2016, se celebró en Burgos en el marco de 'Devora, es Burgos'; en 2017, tuvo lugar en Salamanca y en los dos últimos años antes de la pandemia, en Palencia con motivo de la Feria Gastronómica Naturpal.
Además, en 2016, el premio a la mejor hamburguesa se quedó en Valladolid, con el galardón a la Carnicería Javier Santos.
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