Secciones
Servicios
Destacamos
Cinco restaurantes vallisoletanos que te llevarán a descubrir el placer en boca
¿Sabías que las personas somos capaces de distinguir cinco sabores? Dulce, amargo, salado, ácido y el quinto sabor: el UMAMI, que reúne matices de todos los anteriores y consigue realzarlos, haciendo que cualquier alimento resulte magistralmente equilibrado al gusto y se convierta en un ‘sabroso’ manjar.
Estos son los cinco restaurantes donde podrás alcanzar el placer gastronómico, ¿te atreves a probarlos?
¿Quieres probar un arroz meloso, degustar el mejor de los pescados frescos o saborear uno de los mejores cachopos de Valladolid? No lo dudes. Acude a Las Aldabas y te sorprenderás. «El secreto -comenta Juan Carlos Medina, socio de Las Aldabas junto a Manuel Diez- es trabajar con productos frescos, naturales, de cercanía y siempre de temporada, y hacerlo nosotros en nuestra cocina, con nuestro toque personal».
En su carta nunca falta el arroz meloso con carabineros, mientras cada día incorpora y juego con otras variedades como el arroz negro, el arroz con rabo, con pollo y conejo, con lechazo, con nécoras, con bogavante, con langosta…
En pescados, preparados medios o enteros, siempre frescos y de temporada, los fijos son el rodaballo, la lubina, la corvina, «y el que, actualmente, es el ‘rey de los pescados’: el virrey, precisamente la hembra del rey pero que no tiene nada que ver en cuanto a precio, textura y sabor».
Y para los amantes de la carne, un plato que nunca se ha caído de la carta de Las Aldabas es el cachopo, elaborado siempre con el mismo tipo de carne, de cecina, de queso de vaca y de pan rallado. «Utilizamos la cecina para equilibrar su sabor y evitar que esté demasiado salado».
Aquellos que no puedan acercarse a Las Aldabas, tienen la posibilidad de encargar el pedido y pasar a recogerlo para degustar todos esos sabrosos platos en sus domicilios.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: C/ Teresa Gil, 18, 47002 Valladolid
Teléfono: 983 51 53 90
Instagram: @lasaldabasvalladolid
Horario: de lunes a viernes, de 9:00 a 00:00; y sábados, de 12:00 a 00:00. Cerrado por vacaciones desde el 13 de agosto al 27 de agosto.
Restaurante musical que llegó a Valladolid en diciembre del 2019 de la mano de un grupo de amigos, buscadores de vinos con alma y deseosos de traer a su ciudad un nuevo concepto de local, en el que disfrutar de vinos diferentes acompañados de buena gastronomía, asistir a una cata clandestina, vivir un auténtico vermú torero o una cena con dj los viernes y sábados.
Alrededor de una gran mesa se presenta una cocina pensada siempre para compartir, bocados sabrosos y tradicionales con espíritu innovador. Croquetas caseras, saam de molleja de ternera con chimichurri, pizzas alsacianas, steak tartar de rubia gallega …
Un equipo cercano y desenfadado, de esos que hacen sentir en casa, guiará al protagonista de la experiencia, a ti, por el atractivo mundo de los sentidos: aromas, sabores, colores, texturas… es el HEDONISMO MELÊL acompañado de sonidos adictivos.
«Somos liantes profesionales y nos encantan los eventos privados; el cariño y la dedicación de un equipo con años de experiencia ofrece un servicio personalizado para hacerlo único».
Melêl, a los pies de Catedral de Valladolid, en Arribas 9, abre de lunes a miércoles desde las 19:00 horas, y de viernes a domingo desde las 13:00 hasta las 02:30, con cocina hasta las 00:00 horas.
No es necesario reservar, pero si quieres asegurar tu sitio conviene llamar al 679 34 88 35. Si quieres información sobre eventos y grupos, «escríbenos a aquihaymelel@melel.es, y si quieres estar al día de todo lo que pasa en Melêl síguenos en Instagram. Melêl es magnetismo y atracción, bienvenido a la comunidad MELÊLADICTA, fácil de entrar imposible salir…».
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: C/ Arribas, 9, Valladolid.
Teléfono: 679 34 88 35
Instagram: @valladolid_es_melel
Correo electrónico: aquihaymelel@melel.es
Horario: de lunes a miércoles, desde las 19:00 horas, y de viernes a domingo, desde las 13:00 hasta las 02:30.
Referencia de la cocina japonesa en Valladolid, Wabi Sabi abrió sus puertas en marzo de 2013. Al frente de la cocina está Mariola López Hernando, especialista en gastronomía nipona, acompañada por un equipo de 7 cocineros y 9 camareros.
En Wabi Sabi trabajan el producto fresco de la mayor calidad, con el mínimo proceso de cocinado. Los platos de la carta se realizan con las técnicas y delicadeza de la cocina tradicional japonesa; y sus productos básicos proceden de Japón, y siempre utilizan productos frescos de temporada y pescados procedentes de pesca sostenible.
Sus especialidades son: tempuras, sashimis, tartares, tatakis y sushi. Son la carta de presentación de una cocina que crea adeptos cuando se prueba.
Wabi Sabi cuenta con servicio de ‘take away’.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: C/ Comedias, esquina Plaza Martí y Monsó (plaza de Coca), 47001 Valladolid.
Teléfono de reservas: 983 353 233
Instagram: @tabernawabisabi
Correo electrónico: info@tabernawabisabi.com
Restaurante moderno de reciente incorporación a la hostelería de Valladolid -abierto el 28 de febrero de 2017-, ubicado junto a la iglesia de Santa María de la Antigua en pleno centro de la ciudad.
Pide por esa boquita, dirigido por Fermín y Alfonso y al frente de cuya cocina está Daniel Alvarez, destaca por un ambiente muy agradable, un recomendado servicio de camareros y unos platos de una cocina muy variada e internacional. En sus elaboraciones destacan los ingredientes saludables, no pesados en la digestión, y la atención a todas las demandas de alergias e intolerancias de sus clientes. En este sentido, «destacamos por crear desde hace varios años ya nuestra carta 100% GLUTEN FREE, importantísimo para todo el equipo que las personas celiacas puedan tener aquí su espacio gastronómico favorito. Somos referente vallisoletano en el sentido de comida sin gluten, y así lo valoran todas las valoraciones y aplicaciones gastronómicas que nos citan, así como de las distintas asociaciones celiacas que ya citan a Pide por esa boquita como uno de los mejores y más seguros restaurantes sin gluten de Valladolid».
Los platos que sí o sí debes probar en tu visita a su restaurante son: la tempura de verduras, el carpacio de gambas, el Tartar de salmón y la Tagliata de ternera. Además, son especialistas en hamburguesas. Todos sus platos elaborados con productos 100% de Valladolid, y que también son preparados para recoger en el local y llevarlos a casa.
Pide por esa boquita destaca por el servicio atento y personal, y también por crear distintos eventos en su local, como conciertos de música, cursos personales de cocina para sus clientes o diferentes catas de vino o cerveza dirigidas por profesionales de cada sector.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: C. Antigua, 8, 47003 Valladolid.
Teléfono: 983 71 31 79
Web de reservas: www.restaurantepideporesaboquita.es
El próximo 25 de junio, Talavera Gastronomía cumplirá dos años en una de las zonas mas emblemáticas de la ciudad de Valladolid, junto a la casa donde vivió Miguel de Cervantes. En este amplio establecimiento, que cuenta con una decoración elegante, el chef Javier Talavera y sus hijos preparan con gran cariño y esmero una cocina tradicional con toques de autor y de temporada.
Talavera Restaurante, elabora sus productos de manera sana y natural, con productos de primera calidad y de cercanía -su compra la realizan en la Plaza España de Valladolid y alrededores-, garantizando una cocina excelente, con una amplia carta que no deja de sorprender.
Sus profesionales ‘juegan’ con gran variedad de ensaladas, todo tipo de guisos tradicionales -escabechados, carrilleras, rabo, patatas a la importancia…-, pescados frescos, almejas, postres caseros…, platos que llevan un toque personal.
Producto de cercanía y de calidad hacen que nuestros platos no sean indiferentes y gusten a todo tipo de paladar.
Jugamos con tipos de guiso tradicional, aparte de un variado de ensaladas de temporada, pescados frescos, almejas…, y en guisos como los escabechados, guisos caseros como el rabo, las carrilleras, patatas a la importancia, postres caseros… Todos con un toque personal.
Este restaurante dispone de una barra amplia con tapas y raciones de una excelente calidad, así como un comedor precioso con capacidad para 70 personas aproximadamente, amplio y elegante, donde comer se convertirá en un verdadero placer. Y en el exterior, en una zona verdaderamente privilegiada, Talavera ofrece una terraza con 10 mesas, tranquila, sin ruidos y con vistas a la Casa de Cervantes.
Se podrán realizar reservas para celebraciones, comidas o cenas de empresa, eventos, etc…
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: C/ Rastro, 1, 47001 Valladolid.
Teléfono: 983 50 92 27
Web: https://talaveragastronomia.com/
Instagram: @talavera.gastronomia
Horario: de martes a domingo, de 10:00 a 17:00 y de 19:30 a 00:00 horas.