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Cinco restaurantes de Valladolid expertos en el arte de combinar de manera inteligente la materia prima; la creatividad también se sirve en la mesa. ¿Estás preparado?
Salaveinte evoca al edificio que lo precedió, los conocidos Cines Coca. Homenajea al cine y su vínculo con la ciudad. Es una exaltación a Castilla: sus campos de oro y su gastronomía. Referencias a la sofisticación de un cine pasado: dorados, terciopelos, iluminación teatral… Y guiños a elementos significativos de la tierra a la que rinde homenaje: materiales en bruto, espigas, ratán, maderas… Salaveinte es un original contraste entre lo chic y el neo-rústico, elegante y agradable.
El motor de todo el proyecto de Salaveinte es su cocina, con una carta basada en la gastronomía honesta; despensa de temporada y cercanía con una base tradicional, además de una cuidada carta de cócteles en barra.
El que traspase las puertas de Salaveinte encontrará cuatro ambientes diferentes en un mismo local: zona de barra con mesas altas, comedor con mesas bajas y una mesa presidencial muy especial, una sala diáfana para eventos y Dj los fines de semana, y su terraza. «Trasladamos la esencia del que fue el antiguo cine y te traemos hasta el centro de Valladolid un lugar único», explican.
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Dirección: Calle San Lorenzo, 20 47001 Valladolid.
Reservas: 695 013 220 / info@salaveinte.com
Eventos: 652 974 220 / eventos@salaveinte.com
El restaurante Matamales, junto al Mercado del Val, amplía la oferta gastronómica de la capital vallisoletana. Este local, donde prima la calidad del producto, cuenta con dos ambientes y ofrece una doble propuesta: Por un lado, una carta más informal para la zona de barra y mesas altas donde degustar pinchos y raciones, y una segunda opción de comedor con una cocina más tradicional y perfectamente reconocible.
«Para definir nuestra cocina podríamos hablar de la revisión de la cocina de nuestras abuelas, de productos de temporada, de materias primas de proximidad o de consumo consciente. Todo esto suena bien, pero nos quedamos con una definición un poquito más sencilla: ‘Comida Rica‘», apuntan desde Matamales Manduquería, un proyecto de los hermanos Álvarez Abril (Miguel, Fernando y Álvaro), José Velasco y su gran fichaje, el chef José Antonio López Ramiro, experimentado cocinero que ha trabajado en varios de los restaurantes más reconocidos de Valladolid.
Al margen del local, Matamales cuenta con su servicio de catering y eventos que le ayudará a que cualquier tipo de celebración sea tan especial como has imaginado y, lo más importante, en el lugar que elijas. Bodas, eventos corporativos, cumpleaños, bautizos…
Además, de contar con las diferentes propuestas gastronómicas de Matamales, su equipo se encargará de toda la infraestructura material y humana que necesites para ese día: mobiliario, decoración, sonido, camareros, animadores, etc. Disfruta de una auténtica experiencia gastronómica con ellos.
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Dirección: C/ Francisco Zarandona, 8. 47003, Valladolid.
Teléfono: 983 65 35 94
Instagram: @matamales.vll
Abierto: Todos los días de 12:00 a 17:00 y de 20:00 a cierre, excepto los martes y los domingos por la tarde.
El restaurante HacheQú, en el corazón de la capital vallisoletana, invita a sus clientes a disfrutar de una gastronomía sin límites a través de excelentes materias primas combinadas con muchísima intuición. Sus platos destilan los mejores sabores de Japón, China, Corea, México, Estados Unidos y por supuesto, de Castilla y León. Pero HacheQú es algo más que cocina internacional. En resumidas cuentas, desde los fogones de HacheQú pretenden que el cliente disfrute de la gastronomía gracias a una pasión absoluta por el oficio de sus profesionales y la calidad del producto.
Al frente de esta apasionante aventura gastronómica se encuentra Rodrigo Herrero, un joven que demuestra desde muy pronto que lo que le gusta es estar entre fogones. Así, con 16 años, inició un periplo que le hizo recorrer toda España aprendiendo a descubrirse a sí mismo a través de la cocina. Con una buena base, escala estrellas Michelin, participando en los equipos de cocina de Martín Berasategui en San Sebastián y de Diego Guerrero en Madrid, además de tomar las riendas de la cocina de hoteles de gran categoría. Y con muchas ganas de seguir aprendiendo, decide continuar su camino en Múnich, que marcará un antes y un después en su carrera.
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Dirección: Calle Macías Picavea 7, Valladolid.
Teléfono de reservas: 983 18 12 99
Web: http://hachequrestaurante.com/
Abierto: De lunes a jueves, de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:00 horas.
Viernes, de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 00:00 horas.
Sábado y domingo, de 13:30 a 16:30 y de 20:30 a 00:00 horas.
Horario: Lunes y martes, de 10:00 a 20:00; miércoles a viernes, de 10:00 a 15:00 y de 16:00 a 20:00
Teo Rodríguez y el equipo de profesionales del restaurante Trasto se esfuerzan a diario por sorprender con un estilo de cocina que refleja tradición y modernidad.
Avalado por su trayectoria y por 1 Sol de la Guía Repsol, en el restaurante Trasto se apuesta por el producto de calidad, independientemente de modas y técnicas nuevas, «que siempre aportan. La cocina que hacemos es tradicional pero con ‘otro traje’. Tenemos un plato que es una reinterpretación de la sopa castellana. La hemos hecho de mil maneras distintas porque me parece que no hay que perder lo nuestro. Al final hay que hacer una cocina rica sin perder los valores que tenemos en nuestra tierra», explica Teo Rodríguez.
El equipo de Trasto se luce con bocados clásicos y platillos sofisticados: una propuesta que nos evoca sabores reconocibles y fragancias embaucadoras, siempre con una máxima: materia prima de nivel por bandera, riguroso respeto de los ciclos estacionales como religión. El mejor producto de temporada suministrado por una prestigiosa y cualificada red de proveedores. Género de muchos quilates para alimentar las raíces castellanas y los guiños a otras cocinas.
Trasto es amplitud, calidez y confort en dos zonas bien diferencias: el vitamínico y desenfadado espacio de la taberna compuesto por barra, mesas altas y terraza; y el luminoso y elegante comedor principal que alberga dos estilos gastronómicos diferentes y complementarios. Para disfrutar de la barra, en las mesas altas o en la terraza, los bocados más representativos, castizos y populares de nuestra gastronomía tradicional, y para degustar en el restaurante, platos emblemáticos de la taberna junto a otros de temporada en los que tradición y modernidad se dan la mano.
A su vez, ha desarrollado el servicio ‘delivery’ y ‘take away’, TrasTO&GO, para llevar la comida del Trasto a domicilio, y también se pueden hacer pedidos a través del WhatsApp.
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Dirección: Calle Menéndez Pelayo esquina Calle Santa María 47001 Valladolid.
RESERVAS por teléfono: 983 45 50 90
RESERVAS por WhatsApp: 644 04 32 08
Web: https://trastorestaurante.com/
Correo electrónico:info@trastorestaurante.com
HORARIO (cocina):
Lunes, martes y jueves: comidas de 13:30 a 16:00h / cenas de 20:00h a 23:00h.
Viernes y sábados: comidas de 13:30 a 16:30h (carta Taberna disponible hasta las 17:30h) / cenas de 20:00 a 00:00h.
Cierre: miércoles y domingo completo.
Selvático, en la Carretera de Rueda, muy cerca del Colegio Ave María, es el restaurante ideal para acudir en familia a disfrutar de su amplia y cuidada oferta gastronómica, además de poder disfrutar de una terraza de unos 3.000 metros cuadrados de césped, con un parqué infantil y una pista de multideporte para los más pequeños. Un espacio que favorece la organización de actuaciones musicales en directo o la organización de celebraciones, como las comuniones, al margen de poder disfrutar de la mejor puesta del sol de Valladolid.
En Selvático, el cliente puede optar por un menú ejecutivo, de lunes a viernes, u optar por la carta en el comedor o decantarse por su Menú Costa Rica en el que figuran elaboraciones como los Tacos de salmón con salsa de naranja y sésamo negro, el secreto ibérico con parmentier de patata o la Tabla especial HAWAI: Coulant de chocolate con helado de Oreo, canutillos caseros con crema inglesa y jamones dulces. Otra opción es su menú Maui, con platos como la ensalada de brotes verdes, queso de cabra, trigueros y nueces con salsa de mostaza y miel o el Atún rojo ‘Balfegó’ sellado a la parrilla, shiitakes caramelizadas en soja y edamame.
MÁS INFORMACIÓN
Dirección: Carretera de Rueda 232 (bis) Junto Colegio Ave María.
Teléfono: 663 823 988
Web: https://www.terrazaselvatico.com/
Correo electrónico: hola@grupoterraceo.com