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GASTRONOMÍA

Los chefs abulenses aprenden a cocinar aperitivos sefardíes

La iniciativa de la ONG Cocina por la Paz llega a Ávila a través de la Red de Juderías

ANA BLANCO TORRES

Miércoles, 29 de febrero 2012, 21:51

Los hosteleros de Ávila tienen la oportunidad de aprender cocina sefardí gracias a un taller que se celebra en la tarde de hoy en el Parador de Ávila, de la mano de los cocineros Samuel Perea y Victor Gloger, ambos miembros de la ONG Cocina por la Paz, la cual ha recorrido medio mundo logrando el encuentro entre israelíes, palestinos y cristianos a través del «estómago», según indicó Gloger.

Una iniciativa que llega a la ciudad amurallada por la Red de Juderías, a la que la Ávila pertenece, y que pretende adaptar «la modernidad con la tradición», como señaló Victor Gloger.

Samuel Perea aseguró que se basan en la cocina tradicional sefardí de manera «libre y original», para construir platos con «registros gustativos» de ese tipo de gastronomía. De esta manera, enseñarán a los chefs abulenses a preparar aperitivos, para que los comensales abulenses tengan una entrada «divertida y buena».

Algunos de los aperitivos que se pondrán sobre la mesa en la iniciativa son: tortillitas de cuscús, alcachofas, molturado de aceitunas, falafel o albóndigas de pescado.

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