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C.CATALINA
Jueves, 22 de septiembre 2011, 19:57
Satisfacción y valoración positiva, de lo aprendido y visto pese a su corta duración, era el sentir de los 18 profesionales del sector hostelero local que participaron la tarde-noche del pasado miércoles en el primer curso de pinchos organizado por la Asociacion de Hosteleros de Íscar (AHÍ). El evento ha sido dirigido por el cocinero vizcaíno, más concretamente de Portugalete, Unai Zabala.
La iniciativa se enmarca dentro de las diferentes acciones para la dinamización y profesionalización del sector por parte del colectivo gremial iscariense, como antesala de la próxima edición del Visado Gastronómico el mes de octubre. De ahí que para la mayoría haya sido una oportunidad de cara a la elaboración del pincho o tapa con la que concurrirán a este concurso.
El curso financiado por el Fondo Social Europeo, que combina parte teórica con práctica, y se ha desarollado en las instalaciones del hostal restaurante San Antonio, incidió en la diferenciación, tanto en la elaboración como en su posterior manipulación, que existe entre un pincho y la cocina en pequeño formato.
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