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Gayubo, junto a la exposición micológica del Parador./ ARGI
VIDA Y OCIO

Carlos Gayubo dedicará al lechazo su receta de aniversario de Paradores

J. P.

Jueves, 13 de noviembre 2008, 02:52

Lleva casi dos décadas como jefe de cocina del Parador de Tordesillas y 41 vinculado a la red estatal de alojamientos, lo que le convierte en uno de sus cocineros más veteranos. Carlos Gayubo es uno de los 'históricos' de la cocina de esta cadena pública, al igual que el parador turresilano, el cuarto más antiguo de Castilla y León. Hace unos días, el establecimiento conmemoraba el 50 aniversario de su puesta en marcha. Una efeméride que se une a otra más amplia, la que celebra el 80 cumpleaños de la creación de la red de Paradores.

Para conmemorar este aniversario, la empresa pública hotelera ha preparado una gran ofensiva gastronómica que Paradores ha bautizado con el nombre '80 años de gastronomía', en la que también participa Carlos Gayubo, con un plato especial que llevará el nombre de 'terrina de lechazo con cremoso de patata'. «Finalmente no pudimos incorporar nuestro célebre gallo turresilano en esta receta, aunque la elección de esta materia prima viene dada por su vinculación a la zona, al igual que el tubérculo». Este plato podrá degustarse en todos los paradores de España durante el mes de enero, puesto que cada mes -y hasta que termine el año- los 93 establecimientos de la red mantendrán en su comanda, de forma simultánea, 8 menús elaborados por otros tantos paradores, seleccionados cronológicamente en función de su año de inauguración.

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