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Deporte y cocina se han unido en las instalaciones del Centro Tecnológico de Cereales (Cetece) para ofrecer al Súper Agropal Palencia una experiencia única. Los jugadores y cuerpo técnico del equipo morado cambiaron la pista por las masas y los diversos ingredientes para fomentar la cohesión y el trabajo en equipo a través de una divertida actividad culinaria. Una competición de pizzas improvisadas entre los cinco grupos formados por miembros del Súper Agropal Palencia para encontrar al mejor pizzero dentro del club palentino.
Los integrantes del Súper Agropal Palencia llegaban a las instalaciones del Cetece sobre las 12:30 horas de este miércoles para comenzar esta iniciativa culinaria. La plantilla y el cuerpo técnico recibieron una charla sobre alimentación y los productos palentinos, antes de ponerse manos a la obra. Una vez puestos sobre la mesa los conceptos teóricos, se formaron los cinco grupos de competición y cada uno de ellos elaboró su propia pizza utilizando los ingredientes deseados, comenzando por la propia masa. Todo ello, para seleccionar cada grupo una pizza para presentar ante el jurado formado por miembros del Cetece. En un ambiente dinámico y participativo, la actividad reforzó los lazos entre los jugadores y el cuerpo técnico, destacando también la importancia del pan y los productos con ingrediente masa como alimentos esenciales en una dieta saludable.
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Manuel Brágimo
Una mañana diferente donde destacó el buen ambiente entre todos los integrantes del Súper Agropal Palencia, si bien no faltó el pique por coronarse como mejor pizzero. Muchos tuvieron problemas en el último paso, con las masas pegándose a las mesas y echando por tierra gran parte de sus trabajos. El personal del Cetece salvó muchas de sus elaboraciones. Por el contrario, otros mostraron una gran capacidad para las artes culinarias como Lucas N'Guessan o Tobias Borg. Una vez seleccionadas la mejor pizza de cada grupo, llegó el momento cumbre, con la deliberación por parte del jurado. La victoria fue para el grupo formado por dos miembros del cuerpo técnico y dos jugadores: Alberto Padilla, Antonio Domínguez, Dimitar Dimitrov y Lucas N'Guessan. Gracias a la sensacional elaboración del pívot neerlandés lograban coronarse como ganadores de la mañana entre los aplausos de sus compañeros.
La jornada en el Cetece no solo sirvió para desconectar de la rutina diaria del baloncesto, sino que también se convirtió en una oportunidad de seguir sumando momentos entre compañeros fuera de la pista. «Es una actividad que va a seguir ayudando a construir el equipo que queremos ser. Tener una relación fuera de la pista, poder comunicarnos en un ambiente más distendido e interactuar entre las diferentes partes del 'staff' con los jugadores. Además, con un mensaje de cocinado para nosotros mismos y comer lo que han preparado el resto de personas. Nos ayuda a seguir haciendo equipo y a que, cuando las cosas vayan mal, el equipo esté preparado para estar juntos y superar esas dificultades que puedan surgir hasta final de temporada», señaló Luis Guil, técnico del Súper Agropal Palencia.
En una temporada marcada por la renovación de gran parte de la plantilla y del cuerpo técnico, la creación de un ambiente de trabajo positivo y colaborativo se ha convertido en una de las prioridades del club. Actividades como esta buscan fomentar los lazos dentro del equipo, un elemento esencial para competir al máximo nivel. «Son actividades clave y las doy tanta importancia que soy quien las promueve. Creo que acaban siendo no tan importantes como entrenar, pero sí ayudan a construir el equipo y la química entre los jugadores. Es muy difícil crear un equipo ganador sin esa química. Teníamos ocho o nueve jugadores y parte del 'staff' nuevos, hemos intentado con actividades como el remo en Husillos o la visita a San Pedro Cultural, intentar construir ese equipo», reconoce Luis Guil.
Desde el Cetece, que organizó la jornada, se subrayó el valor de transmitir hábitos alimenticios equilibrados y la riqueza de un alimento tan versátil como el pan. Asimismo, señalaron que el Súper Agropal Palencia, como equipo profesional que representa valores como el esfuerzo, la disciplina y la vida activa, es un ejemplo ideal para promover estos mensajes. «Para nosotros ha sido un lujo contar con un equipo de profesionales para que abandere un poco los productos de Palencia, para potenciar las bondades que tenemos en la provincia y el tema de productos y hábitos saludables», señaló Eva de la Gala, desarrolladora de negocio del Cetece.
La actividad combinó creatividad, deporte y cohesión, mostrando cómo el arte culinario puede ser una potente herramienta como fortalecimiento para grupos. Representantes del Cetece destacaron el compromiso compartido con el desarrollo del talento, la innovación y un estilo de vida saludable, objetivos comunes entre la entidad y el club palentino. «Todo el equipo ha disfrutado un montón. Han podido continuar a modo de broma con su entrenamiento de brazo amasando el pan, fuera de su zona de confort», concluyeron.
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David S. Olabarri y Lidia Carvajal
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