Tres establecimientos se reparten los cinco premios de 'Ávila en tapas'

Tapa ganadora del Concurso 'Ávila en tapas': 'Kefta de ternera de Ávila sobre ghoan, crema de ají amarillo y huevo hilado Santa Teresa'./RAÚL HERNÁNDEZ
Tapa ganadora del Concurso 'Ávila en tapas': 'Kefta de ternera de Ávila sobre ghoan, crema de ají amarillo y huevo hilado Santa Teresa'. / RAÚL HERNÁNDEZ

Veintinueve participantes han ofrecido a los abulenses sus creaciones durante cuatro días, en los que ha primado la originalidad y los productos de la tierra

PAULA VELASCO

El Restaurante 'La Bruja' ha sido el afortunado en llevarse el primer premio del Concurso 'Ávila en tapas' por su cocina en miniatura, que durante estos días ha concursado en esta edición número 19. El plato ganador, denominado 'Kefta de ternera de Ávila sobre ghoan, crema de ají amarillo y huevo hilado Santa Teresa', también se ha llevado la mención especial 'Año Jubilar Teresiano', otorgado a la «armonización de la tapa con un vino o cerveza de la provincia», ha asegurado el jurado.

El segundo premio del concurso ha sido para el establecimiento de Las Cancelas, por su creación 'Sinfonía de sabores escabechados, encurtidos y marinados en su justa armonía'.

La Venta La Miel, ganadora del concurso en la pasada edición, este año se han hecho con el tercer premio y también con el voto popular que otorgaba el público, por su tapa 'Tan antigua me quedé... que ahora soy moderna'.

Los premios han sido anunciados esta mañana tras una fase previa, en el día de ayer, en la que el jurado eligió a las diez finalistas en un acto donde los cocineros elaboraron en directo y para ellos las tapas concursantes. Tras una cata a ciegas en el Palacio de Congresos de la capital, uno de los miembros, Isabel Resina, destaco la calidad sobresaliente de la mayoría de las tapas, que además utilizaron productos de la tierra.

RAÚL HERNÁNDEZ

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