La Cámara de Comercio ofrece un curso 'on-line' sobre seguridad alimentaria y alergias
Adaptado al nuevo reglamento (UE) 1169/2011
Pablo Garcinuño
Martes, 13 de enero 2015, 18:42
La Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Ávila ofrece un nuevo curso 'on-line' de Seguridad Alimentaria centrado en las alergias e intolerancias a los alimentos. El seminario está adaptado al Reglamento (UE) 1169/2011 sobre información alimentaria facilitada al consumidor, que exige a todos los establecimientos de alimentación (restaurantes, colegios, bares, comedores, panaderías, confiterías, empresas de comidas preparadas, etc.) que dispongan de información relacionada con la composición de los productos que suministran.La información alimentaria para el consumidor es, por tanto, obligatoria y deberá acompañar siempre a los alimentos suministrados. Hay que proporcionar datos sobre las sustancias empleadas en la fabricación de platos y productos que producen alergias e intolerancias alimentarias. Además, la información debe reunir ciertos requisitos, no puede ofrecerse de cualquier manera.El curso on-line, de 20 horas de duración, tiene un precio de 150 euros. El objetivo principal es asimilar los conceptos necesarios para poder informar a los consumidores de alimentos potencialmente alergénicos, así como conocer la normativa vigente en alérgenos. De esta forma, la Cámara de Comercio quiere ayudar a los establecimientos abulense a cumplir con sus obligaciones en materia de seguridad alimentaria.El programa se divide en seis apartados: Alergias e intolerancias alimentarias; Tipos de alérgenos contemplados en la normativa; Plan de prevención de riesgos en alergias alimentarias; Legislación aplicable y normativas de obligado cumplimiento; Gestión de los riesgos alergénicos por parte del sector de la alimentación, y Obligaciones de los establecimientos de alimentación.
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