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PROVINCIA

Benafarces rinde homenaje al cocido

La casa rural Campo y Lumbre celebra unas jornadas gastronómicas sobre este plato los póximos fines de semana

EL NORTE

Sábado, 11 de enero 2014, 22:54

Durante los próximos fines de semana, entre el 18 de enero al 8 de febrero, la casa rural Campo y Lumbre ubicado en la localidad vallisoletana de Benafarces, en colaboración con el centro de iniciativas turísticas Aires Torozos, acogerá la I jornada Gastronómica del Cocido, en la que participaran prestigiosas posadas rurales de la comunidad, que presentarán sus respectivos y apetitosos cocidos a los comensales que se alojen o visiten el establecimiento esos fines de semana.

«Nuestro principal objetivo es potenciar la gastronomía de nuestra comunidad entre los nuestros, dinamizar nuestra zona con estas variedades culinarias y por supuesto, acompañarlas de nuestros estupendos caldos», afirman los propietarios.

Comenzará la jornada el sábado día 18 de enero con las palabras de bienvenida del colaborador de El Norte, Javier Pérez de Andrés, para luego pasar a disfrutar del completo, exquisito y tradicional cocido Maragato de manos de los fogones de Casa Pepa Posada Hotel, en León. Hace algunos meses Ana Duato tuvo la fortuna de probarlo con su programa televisivo 'Un país para comérselo' y ahora será una oportunidad única de hacerlo en nuestra tierra y en concreto en Benafarces.

El día 1 de febrero será el turno para saborear el cocido Sanjuaniego que realizará la posada rural El Espacio San Juan de la Cruz, un centro multidisciplinar ubicado sobre lo que fuera la antigua fábrica de harinas de Fontiveros en Ávila. También fue uno de los cocidos probados por los protagonistas de 'Un país para comérselo', Juan Echanove e Imanol Arias.

Las jornadas se clausurarán el día 8 de febrero con un cocido Montañés, en esta ocasión será la cocina de la posada rural Convento de Santa María de Mave, situado en la población de Santa María de Mave en Palencia. Un convento del siglo XII con arquitectura del siglo XXI para relajarte, disfrutar de su entorno y su excelente cocina.

Cada una de las jornadas estará acompañada de una visita a una bodega de Toro con una cata y aperitivo a las 12:00, previa a la comida que se desarrollará a las 14:00 en el salón comedor del hotel rural Campo y Lumbre.

El precio por jornada y persona es de 15 euros con reserva anticipada, al ser limitado el número de comensales. Para aquellas personas que se alojen durante el fin de semana en una habitación doble (precio 140 euros dos personas) estará incluido en el precio, el desayuno especial, el cocido y la visita a la bodega.

Las reservas y confirmaciones se realizaran en el correo electrónico info@campoylumbre.com, o en el móvil 639156166.

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