
M. S.
Domingo, 28 de septiembre 2014, 13:50
Aquellas personas que piensen que los medios de comunicación no influyen en la opinión pública, están equivocados. «Los programas de cocina como Top Chef o Máster Chef han traído mucha demanda al centro. Los programas televisivos han incrementado el interés de los jóvenes por el mundo de la cocina y la gastronomía», asegura Alfonso Fariñas, director del IES Diego de Praves.
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El colegio, situado en el barrio de los Pajarillos, cuenta con un ciclo formativo de Cocina y Restauración al que se han inscrito un total de 20 alumnos, entre ellos, dos alumnas y un solo extranjero.«El módulo que más demanda ha tenido en la FPB ha sido el de este centro. Solo hemos podido admitir a la mitad de las prescripciones presentadas y, aunque nos hubiese gustado, no contábamos con plazas para todos», comenta con resignación Fariñas. Y añade: «La selección se hizo en base a la normativa, atendiendo a la edad y repetición de los cursos».
Pese a ser un colegio público, las instalaciones del instituto están totalmente acondicionadas para impartir la formación específica que ofrece módulo. Una cocina industrial, un aula para hacer postres y hasta una barra de bar con un tirador de cerveza acoplado.
«La FP Básica es un avance y creo que saldrá bien, con vistas al futuro. La única objeción es el tema de los conocimientos, tanto teóricos como prácticos. No es igual que un alumno acceda a un ciclo de grado medio desde la FPB, que tendrá mas experiencia, que desde la Educación Secundaria Obligatoria», aclara el director del centro.
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