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Interior de un restaurante de la capital segoviana, este martes. Antonio de Torre

La hostelería pide «no dar ni un paso atrás» tras la reapertura de interiores

Jesús Castellanos pide a la Junta una ampliación de los aforos en el interior de los locales y del horario de apertura hasta la una de la madrugada

ICAL

Segovia

Miércoles, 19 de mayo 2021, 09:16

El presidente de la Asociación de Alojamiento, Hostelería y Turismo de Segovia (Hotuse-AIHS), Jesús Castellanos, pidió ayer «no dar ni un paso atrás», tras la «buena noticia» que supone la apertura apertura del interior de los bares y restaurantes de la capital, tras seis semanas. También reabren en Carbonero el Mayor y Palazuelos de Eresma, sólo falta el Real Sitio de San Ildefonso. «Confío en que el viernes ya podamos trabajar todos», sostuvo, si la Junta rebaja las restricciones, tal y como se viene anunciando.

Castellanos reclamó a la Junta que sea sensible y entienda sus peticiones para que mañana apruebe ampliar el horario de apertura hasta la una de la madrugada y aforos del 50% en el interior. Aprobar esta relajación de las medidas restrictivas por parte del Gobierno Autonómico es, según el presidente de Hotuse, fundamental para empezar a encarar la normalidad y sentar las bases para un verano en que «vamos a trabajar bastante bien».

El lema de los hosteleros segovianos es «ni un paso atrás» porque, en su opinión, han pagado «una factura grandísima» con «paro, ruina, 'icos' y una mochila de deudas». Ahora lo único que reclaman es poder trabajar, sin perder de vista otra reivindicación: ser vacunados como grupo esencial para que puedan ser «un sector seguro al cien por cien».

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