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el norte
Miércoles, 14 de diciembre 2016, 13:50
Después de treinta años, La Tahona de Pedraza echará el cierre el día 31. «Charo Y Pedro han decidido dar un cambio a su vida y se nos van a Almería, a Níjar, y no se van a llevar una vida contemplativa (que se la merecen) no, se van a seguir haciendo pan, de una manera más tranquila, pero a seguir haciendo lo que saben hacer, qué suerte tienen los nijareños», escribe Jesús Martín Paredes en su blog El panadero errante, donde también recuerda que también han cerrado sus puertas «De Natura, el estanco, la farmacia, Atalantar, la taberna de la plaza».
La Tahona de Pedraza nace un 16 de octubre de 1986 y desde ese momento ha respondido a su nombre: casa en la que se cuece el pan para venderlo al público. En aquellos comienzos «únicamente disponíamos de unos armarios pacheco, un horno giratorio super maestro y una amasadora de 80 kilos, todo lo demás nuestras manos». señalan sus propietarios en la página web.
Con los años fueron ampliando su oferta de panes, «pasando de vender panetes y barras a 20 tipos distintos de pan». También han difundido el oficio entre los niños: «Es una pasada ver sus caras de asombro al trabajar la masa y al descubrir el resultado final».
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