
Ver fotos
Comida para 400 comensales para despedir las fiestas de San Juan en El Cabaco
EL CABACO ·
Por primera vez la elaboración de las viandas fue encargada a una empresa en lugar de hacerlo los propios vecinosM. JESÚS GUTIÉRREZ / WORD
EL CABACO
Lunes, 26 de agosto 2019, 11:31
Una de las novedades de las fiestas patronales en honor a San Juan Bautista de El Cabaco llegó ayer con la celebración de la comida de hermandad que, como cada año, tuvo lugar en el merendero de La Dehesa. La novedad llegó con el hecho de elaborar esta comida que, en lugar de que fuera un grupo de voluntarios del municipio, se encargó a una empresa. Pero esto no hizo que se cambiara el menú, ya que los comensales pudieron degustar los mismos platos de siempre: paella de primero, carne guisada de segundo y fruta de postre, que este año consistió en un melocotón.
Otro de los cambios llegó con el hecho de que los asistentes, unas 400 personas, tuvieron que guardar una larga fila para recoger sus platos de comida en lugar de esperar en las mesas a que les sirvieran. Y la última de las novedades, que había levantado algo de polémica los días previos, fue la decisión del equipo de Gobierno de que el precio se redujera un 50 por ciento para los empadronados, así, en lugar de pagar los seis euros de todos los años, éstos pagaban sólo tres euros.
Pero quitando estas variaciones, la comida transcurrió con total normalidad y amenizada por la charanga Los Cisnes, de San Martín del Castañar, y por el tamborilero local, Agustín García.
Asimismo, hay que señalar la asistencia el diputado de Turismo y alcalde de Villanueva del Conde, Javier García Hidalgo, que quiso acompañar al nuevo equipo de Gobierno en este día.
Una jornada que contó, además, con el tradicional concurso de disfraces, que pudo celebrarse a pesar de la intensa lluvia que cayó por la tarde en la Sierra de Francia; así como con chocolatada acompañada de bizcochos ofrecidos por el Ayuntamiento, para despedir las fiestas con un sabor dulce y apetitoso hasta el próximo verano.
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.