
J. A.
Domingo, 15 de septiembre 2013, 20:50
El profesional leonés de origen salmantino Agustín Risueño se ha alzado esta mañana con el primer premio del II Concurso de Cortadores de Jamón Ciudad de Valladolid, dotado con 350 euros. La competición, organizada por el restaurante Don Bacalao y en la que colabora El Norte de Castilla, se ha celebrado en la plaza de las Brígidas y ha sido seguida por numeroso público, que al finalizar ha podido degustar las lonchas que han sacado los cinco participantes. Esta cita fue convocada para las ferias de la Virgen de Nuestra Señora de San Lorenzo, pero hubo que aplazarla por la lluvia caída ese día.
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Con patas de la marca Estirpe Negra, de Extremadura, el jurado ha valorado varias facetas del trabajo como el estilo del cortador, la rectitud del corte, la limpieza y el pelado de la pieza, el grosor y tamaño de la loncha o el rendimiento obtenido en cada pata. El segundo premio ha recaído en el burgalés Carlos Sánchez y el tercero se lo ha llevado Isidro Velasco de Dios, de Salamanca.
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