Varios concursantes preparan sus platos. / EL NORTE
ZAMORA

El chef Santos Argañín, del Ermitaño, tercer premio en la semifinal del concurso Cocinero del Año

<strong>Un burgalés </strong><strong>representará a la </strong><strong>comunidad</strong> en el certamen nacional

EL NORTE

Jueves, 8 de octubre 2009, 13:15

Publicidad

El chef José Luis Santos Argañín, del restaurante El Ermitaño, de Benavente, ha quedado en tercer lugar en la quinta semifinal del III Concurso Cocinero del Año, que se falló ayer en Valladolid. José Ignacio Rojo, del restaurante La galería de Quintanadueñas (Burgos), se proclamó vencedor de la quinta semifinal del concurso, un evento culinario avalado por el chef tres estrellas Michelin Martín Berasategui y dirigido a cocineros profesionales. En segundo lugar ha quedado Antonio Arrabal, del restaurante hotel Abba Burgos.

En esta ocasión se han podido presentar al concurso cocineros de la comunidad de Castilla y León. Como en las anteriores semifinales, la jornada se convirtió en una verdadera fiesta de la gastronomía que ha incluido, además del concurso propiamente dicho (celebrado en el colegio Alcazarén), un amplio programa de clases magistrales, demostraciones de cocina y hasta un desfile de moda profesional, todo ello llevado a cabo en el Museo de la Ciencia de la capital vallisoletana.

Una ceremonia de entrega de premios celebrada en el auditorio del mismo museo puso el punto final a esta gran fiesta de la gastronomía. La clausura contó con la presencia del alcalde de Valladolid, Javier León de la Riva, y con el apoyo de diversos directivos de asociaciones gastronómicas y empresariales locales, regionales y nacionales, con José M. Rubio presidente de la Fehr (Federación Española de Hostelería), a la cabeza.

Con este triunfo, José Ignacio Rojo se ha convertido en el quinto chef clasificado para participar en la gran final nacional que se llevará a cabo en el espacio BCN Vanguardia del salón Restaurama, en el marco de la Feria Alimentaria 2010.

Publicidad

La próxima cita de CCA, la sexta y penúltima semifinal, tendrá lugar en San Sebastián el día 2 de diciembre de 2009 y a ella se podrán presentar chefs de las comunidades del País Vasco, Navarra y La Rioja.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad